子育てで誉めることが苦手で向いてないと感じています。
子供を誉めてあげられません😖今になって私は誉められてこなかったんだなぁと思います。子供が、可愛いー。と言ってくれても、上手く喜べません😓
よく出来たね!とか〇〇は出来たね!とか言うべきなんでしょうが‥‥出来なかったことを言いがちです。
子育て、向いてないなぁとつくづく思います。😞😞
- ぼのっ子(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も思い返すと親にあまり褒められた事はありません😅
部活で賞とっても成績出しても周りのレベルが低いんだろとか、、、、
そんな思いさせたくない!と思い子供には大袈裟なくらい褒めまくるようにしてます🤣✨
私も出来ないことが目につく性格でしたが、仕事で新人を教えたり役職付いたりで褒めることやモチベーションをあげさせることを意識するようになってから褒めることが出来る様になったので、時間はかかっても意識してしてればきっと出来る様になりますよ🤣!
最初はこんな事で、、って事でも凄いと思ってなくても褒めてましたから笑
悩まれてるんですから、気づいてあげれてますし、子育て向いてないなんて思わないでください🥺
子供のことで悩まれてる時点で、お子さんのこと考えられている素敵なママさんだと思います☺️

退会ユーザー
出来なかったことも言いますが、それと同じくらい褒めてる気もします🤔
考えてみたらガミガミ言われながらも褒めてくれること多かったかなと思います!
-
ぼのっ子
返信、ありがとうございます😊ガミガミ言うことが多いので😫意識して褒めるようにしたいと思います☺️
- 10月30日

チョッピー
私もまさに同じ事を日々悩んでます~もっと褒めなくちゃ出来ることが当たり前でないと分かっていてもなかなか上手くいかないですよね…
そして昨日同じような質問をしてました💧💧😅
今日は幾分頑張ったと思いますが…自分なりに60点です💨💧余裕がなくなると尚上手くいかないので…とりあえず旦那が居る明日ももっと意識していこうと思います。お互い😆頑張りましょうね
-
ぼのっ子
返信、ありがとうございます😊出来ることが当たり前ではない。と言うことを忘れていたかもしれません💦私自身、意識をしていかなきゃと思います😖
- 10月31日
ぼのっ子
返信、ありがとうございます☺️意識して行動することで変われる第一歩になるよう頑張ってみようと思います✨