コメント

ママリ
コープで買ってます!

あ
イオンにも売ってましたよ👍
-
もなか
調理済みのやつですか??😎
- 10月31日

りりま
コープで買ってます!
鮭とか、鱈とか色々あります👼
-
もなか
コープ沢山あるんですね!!
- 10月31日

PON
生協で買ってます!
自然派の生協ですが、赤魚や鯖、鮭、カレイ、メカジキなど骨なしのものは結構あります!
-
もなか
そんなに種類あるのですね!調理済みのやつですか??
- 10月31日
-
PON
私は調理前の切り身を使ってます。冷凍で食べやすい大きさなので重宝してます(^^)
- 10月31日
-
もなか
調理前のもあるのですね!初めて知りました😻
- 10月31日
-
PON
ちょうど今週のカタログに鮭の切り身が載ってました。皮無し骨なしの秋鮭です(^^)
生協は頼める地域ですか?どんな生協かは分かりませんが、、たぶん骨無しは多いと思います!- 10月31日
-
もなか
ありがとうございます!生協頼めます!コープいいですよね!!少し割高なんですかね?
- 10月31日
-
PON
うちはコープではなくアイチョイスという自然派生協で買ってます(^^)
自然派なので多少割高ですが、、、(物によっては市販より安いものもあります)
子供が小学校入るまでは脳と身体と免疫力作りはしっかりしたいと思ってるので、、、安全かつ、普段使いできるくらいの値段設定の生協がこのアイチョイスでした!- 10月31日

🌈ママ 👨👩👧👦
私もコープでいつも買ってます
鯖
鮭
白身魚
赤魚
色々骨取り魚ありますよ
赤ちゃん0ヶ月なら配達の始められてはどうでしょうか?
送料3歳まで無料ですし1年間は赤ちゃんサービスでプレゼント毎週もらえると思います😍
-
もなか
うちの地域は配達無料ならないんです~😰
- 10月31日

まめ大福
私は近くの地元のスーパーで買ってます
ただ、置いてあるところと置いてないところがあるし、種類も少ないですが💦
-
もなか
割高ですし買う人少ないんですかね
- 10月31日

ドキ子
ライフ、サンコーで買っています😀
-
もなか
近くにないんです😂😂
- 10月31日

haru
コープだとあったりなかったりとバラバラなので、業務用スーパーに行くと常にあり、種類も豊富です。
-
もなか
業務スーパーの美味しいですか?😶
- 10月31日
-
haru
普通ですかね🤔
味付きは結構美味しいですよ。
味なしは、自分の処理次第かなぁと思います。
以前、栄養士として病院に勤めていましたが、業務用スーパーに売っているのと同じ骨取り冷凍魚を使っていましたが、特に味に問題はありませんでした😊- 11月2日
-
もなか
業務スーパーで売っている魚ですか?良かったらどれか教えて頂けますか?🙇♂️以前骨無しの白身魚(かなり大きめのが2枚入っているもの)を買ったら生臭くて失敗だったので💦💦
- 11月2日
-
haru
そうです!
私が買ったことあるのは、カレイ、赤魚、鮭、ブリ、味付きのさわら、鯖等です。
解凍するときに、ドリップが出ると思いますが、しっかり水分を拭き取ります。
病院で使ってた時は、酒でしっかり臭み抜きをしました😊- 11月2日

ゆの
業務スーパー売ってます😊✨
-
もなか
美味しいですか?食べたことなくて、、😰
- 10月31日

ᓚᘏᗢ
ヤオコーで買ってます(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
-
もなか
近くにないんです😂
- 10月31日
もなか
鯖以外にもありますか??