コメント

はじめてのママリ
コロナ流行ってからあってません!
上の子は2度下の子は一度も会った事ないです!
義親が病気もってるのでコロナ終息まで会えないかなと思ってます。

ママリ
コロナになってから9月に初めて帰省しました!
コロナ前は年に3、4回ほど帰ります。
11月はわたしが海外出張で1週間不在にするので
義理の親に来てもらいます😭💦
対策はお互いコロナワクチン打ってる
普段出歩いてないとかぐらいです😭💦
-
ぽん
ご回答ありがとうございます🥲✨
9月に帰省されたのですね!
海外出張ですか!大変ですね😭来てもらえるのはありがたいですね☺️
対策はそうなりますよね💦9月にお会いされた際は息子さんに触れる前は消毒とかしてもらっていましたか?😭抱っことかナデナデの時とかどうしたら良いのか…こちらがあんまり神経質になっても失礼ですかね😣💦- 10月30日
-
ママリ
手洗いするまでは絶対触れてないです!
むしろ9月は空港まで迎えに来てもらいましたが
会う前に私たちがお手洗いで手洗い、マスクも新しいのに変えたり、歯磨きもしました笑笑- 10月31日
-
ぽん
遅くなってしまいすみません😭
きっちり対策してもらえると安心ですよね。
マスクを変えたり歯磨きも大切ですね🥺見習いたいです😭✨- 10月31日

日月
・コロナ前は年2回程度会っていました。
・コロナが流行ってからは会っていません。なんだかんだ、2年以上になります。
・次帰るとしたら、来年の夏かなー?と言われました。
下の子は一度も会ったことがありません。
次帰るとなると、1泊2日になると思います。
-
ぽん
ご回答ありがとうございます!遅くなってしまいすみません😭
コロナ前に会ったのが最後、コロナ禍で出産したお子さんは会えていないという方が多そうですね🥲
これからまた冬にかけて増えそうですが、来年の夏だと落ち着きそうですよね☺️
私も焦らずよく考えたいと思います!- 10月31日
ぽん
ご回答ありがとうございます😭
失礼ですが、下の子はおいくつでしょうか?私もコロナ禍の中の出産だったのでまだ一度も会わせることが出来ておらず、会うとしたら落ち着いている今かなと思いつつ…やはり不安もあり🥺
それは心配ですね💦万が一のことを考えると終息まで待つのが良い気がしますね😔
コロナが落ち着いてきたと思ったら経済回すために観光客増えるキャンペーンしたりでなかなか終息しないですよね😭
はじめてのママリ
1歳半です!
コロナではじめたぐらいで出産でした!
相手側がウェルカムなら行ってもいいと思います😊コロナ禍でも旅行したり遠方に里帰りしたりしてる人はいますしね!
あとは自分も義実家も万が一の覚悟があれば自己責任だと思います!
ぽん
義実家側は会いたいとウェルカムでこちらが迷っている状態です🤣
1歳半なのですね😊それぞれご家庭の状況などもありますよね!
会いたいと言われ早く会わせないと〜と少し焦っていましたが、しっかり悩んで決めたいと思います☺️