サプリ・健康 超低容量ピルの服薬をする予定でいます。ヤーズです。ネットを見ると避… 超低容量ピルの服薬をする予定でいます。 ヤーズです。 ネットを見ると避妊効果ないなど、書かれているのですが、どうなのでしょうか、、? 心配です。 最終更新:2021年10月30日 お気に入り 2 避妊 ピル 服 ぽてと(1歳5ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント あーか 避妊目的で処方されたのですか?? 10月30日 ぽてと 避妊目的でもあります!PMSもあったので。 10月30日 あーか そうなのですね! ヤーズなどの1部の低用量ピルは保険適応用の治療薬となっているそうです。 なので避妊目的というよりは、pmsなどの治療薬として処方されます💡 避妊効果がない訳では無いですが、日本においては避妊薬としては処方されない薬みたいです💦 避妊のためのピルとは少し違うみたいですね😖 このクリニックのサイトで詳しく解説されてます💡 ❝山口レディースクリニック ピルQ&A❞でググると出てきます! 私もピル飲んでるのですが、ピル飲み始める時に色々調べてて、このサイトも見ました! 10月30日 ぽてと そうなんですね!ありがとうございます! サイトまでご丁寧すみません‼️😂 検索して見てみます🥰💓 10月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽてと
避妊目的でもあります!PMSもあったので。
あーか
そうなのですね!
ヤーズなどの1部の低用量ピルは保険適応用の治療薬となっているそうです。
なので避妊目的というよりは、pmsなどの治療薬として処方されます💡
避妊効果がない訳では無いですが、日本においては避妊薬としては処方されない薬みたいです💦
避妊のためのピルとは少し違うみたいですね😖
このクリニックのサイトで詳しく解説されてます💡
❝山口レディースクリニック ピルQ&A❞でググると出てきます!
私もピル飲んでるのですが、ピル飲み始める時に色々調べてて、このサイトも見ました!
ぽてと
そうなんですね!ありがとうございます!
サイトまでご丁寧すみません‼️😂
検索して見てみます🥰💓