※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
妊娠・出産

おととい、病院で微弱な陣痛があるものの、本陣痛に繋がらず悩んでいます。時間を計っても繋がらず、どうしたらいいでしょうか?

おととい、おしるしがあって病院に行きました。
陣痛は来てるっぽいけどねーって事でしたが、家がゆっくり出来るだろうし、5分間隔になったら来てーと言われ自宅に帰ってきました。
それから二日…微弱陣痛があるものの、なかなか本陣痛に繋がりません😨
微弱陣痛もそこそこ痛くて時間を計ってますが、あ!本陣痛に繋がりそう!と思っても、終わってしまいます。
こんなもんですかね😭

コメント

ボン

私はおしるしと茶おりの後前駆陣痛が2日間、その後本陣痛がきました!

微妙な陣痛が続くと体力も気力も消耗しますよね💦

休める時にゆっくり休んで本陣痛に備えてくださいね🌷

• さやか

さやか

この前駆陣痛?微弱陣痛?が続くの、気が滅入りますよね😭
    早く産みたい気持ちと、怖い気持ちもぐちゃぐちゃです💦

• 10月30日
  • ボン

ボン

前駆陣痛は不規則でやがて本陣痛に繋がりますが、微弱陣痛は純粋に陣痛の起こりが弱いので促進剤などの対処が行われる事が多いですよね💦

終わってしまう、ということは不規則なので前駆陣痛だと思いますがとにかく長くて先が見えないので本当にお辛いと思います…😭

まだ本陣痛がきそうになければ、少し外出したりすると痛みがマシになるかもしれません…!(私は辛かったのでベビー服を見に行ったらその間収まっていたので帰ってきて少し寝たりと気を紛らわすことが出来ました☺️)

• 10月30日
かなた

微弱陣痛ずっと続いてるなら促進してもらった方がいいんじゃないですかね💦
お母さんも赤ちゃんも消耗してしまいますよ💦
病院には相談しましたか?
前駆陣痛と微弱陣痛は別物ですよ!

• さやか

さやか

ぴたーっと止まってる時があるのは、前駆陣痛でしょうか?💦
    昨日1日は、そこまで陣痛っぽいのは無くて、朝方からまた始まりました💦

• 10月30日