
昨日作ったカレーを常温で置いていたのですが、今日子どもに食べさせるのは危険でしょうか。
子供のカレー常温保存。
昨日15時にカレーを作りました。
クーラーを25℃をつけて、常温に置いていました。
その後夕飯で食べて、20時に冷蔵庫に入れました。
今日子どもに食べさせるのは危ないですかね?
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)

ゆゆ三姉妹ママ♡
夜冷蔵庫に入れていたなら
私なら食べさせます🙏🎈

カニ
全然大丈夫だと思います🙆♀️
私はいつも、そんな感じです!

すみっコでくらしたい
まさに昨日今日でそれしました(笑)

あづ
全然問題ないと思います🙆♀️
一晩出してたとかじゃなければ普通に食べさせます😌

🐬
私なら大人だけで食べます!
ウェルシュ菌が怖いので子供にはあげないです😅
カレーなどは熱い内に(粗熱が取り切れる前くらい)冷蔵庫が正しいらしいですよ👀
粗熱が取れる段階でウェルシュ菌が増殖するらしく・・・
幼稚園でカレーでの集団食中毒とかもニュースになってた事もありますし😣
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🐬
あ、すみません!
夜は冷蔵庫だったんですね💡
それならそんなに心配ないかもですが、ウェルシュ菌は加熱しても残ります😭
クーラー付ける気温ならちょっと迷いますね😅- 10月30日

はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございました!
匂いも味も全然問題なく美味しく頂けました✨
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