ビール
出かけた先ではなく、おうちの中ですが、クレヨン渡してたらひたすら集中して描いてます❗️壁や床にもかかれますが😭笑

日月
ポットン落とし、すっごく好きですよ😊
あとは缶詰を3つくらい渡したら重ねては崩し、並べては重ね、と、時間つぶしてくれます。

とと
うちの息子は目の前にどれだけおもちゃがあっても、おもちゃじゃないものとか、ゴミで遊んでます😂
キッチンから盗んだ空の牛乳パックに包丁のおもちゃを入れたら取れなくなっちゃって、それが取れそうで取れない、あとは振ったら音がする、みたいな感じで夢中で遊んでた日もありました。笑
あとは小さなおもちゃがたくさん入ったおもちゃ箱とか、スーパーのリサイクル回収に持っていく用に集めてる空のペットボトルがたくさん入ってるゴミ袋とかを「好きなだけ散らかしな!」と息子の目の前にドーンと置くと、目を輝かせて喜んでます😂

はじめてのママリ🔰
アンパンマンのコロコロタワー好きです。ひたすらやってました。
あと、100均で売っているエプロン紐という太めの紐を適度に切って端っこをセロハンテープほつれないようにして、ひたすら空いたペットボトルに入れるとかも。
音の鳴る絵本や鍵盤ついた絵本なんかも良かったです。
コメント