※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーソープを卒業して、キッズシャンプーや大人と同じボディソープに変える理由は何がありますか?

ベビーソープを卒業して、キッズシャンプーや大人と同じボディソープに変える理由は何がありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

特になかったですが、それなりに汚れて帰ってくるようになったので、変えました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!😊
    アレルギーがあって肌が弱いので、なかなかこれっていう理由がなくて変えていなくて、でもそろそろ変えないととは思うのですが、、

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

おぉ!それはまた話は別ですね!
    汗臭いので普通のシャンプー使ってますがそれならお子様にあったものがあるといいですね!

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汗臭いですよね💦 洗浄力って目に見えないから怖いです😅
    やさしいお言葉ありがとうございます☺️✨

• 10月29日
ママリ🐤

上の子は2歳の夏にベビーシャンプーでは臭かったので、キッズシャンプーに変えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    みなさん臭いが気になりますね!✨
    洗う前は臭いですが、洗った後気になったことがなかったです! 多分うちの子は髪がものすごく多いからだと思いますので一度かきわけて臭ってみます!

• 10月29日
  • ママリ🐤

ママリ🐤

うちの子は髪少ないです😅洗っても臭かったんです😭
    体はまだ下の子と同じベビーソープを使ってますよ。うちの子も肌が敏感なので…。石鹸成分の物です😃

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    肌が敏感だとやはりあまり変えないほうがいいのですかね~💦
    参考になりました✨

• 10月29日
らぴす

髪が伸びてきしみが気になってきたので、頭からキッズシャンプーにレベルアップして、体はベビーソープ続行。
そのうち大人と同じものを使いたがるようになってきたので体もボディソープになりました🍀
が、今になって弟のを使いたがることもあります 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    髪の毛のきしみは確かに感じますね💦 泡立たない感じもあります!
    髪だけシャンプーにして、そうはいっても体は肌が弱いのでベビーソープ続行っていうのから試してみようかと思います☺️

• 10月29日