双子妊娠中で、エアバギーを購入したが抱っこ紐に悩んでいる。1人用ベビーカーで事足りるか、双子用の抱っこ紐が必要か悩んでいる。車移動が多いためアドバイスを求めています。
双子妊娠中なのですが、
双子の移動はどうされてますか??
エアバギーのココダブルは購入したのですが、抱っこ紐悩んでます…
上の子達の時に使用していた、ベビービョルン、キューズベリー、コニーは持っています。これに1人用ベビーカーを使用で事足りるのか、やはり双子用の抱っこ紐がある方が便利か…
悩んでます💦
ちなみに車移動が多いです。
アドバイス頂けると幸いです。よろしくお願いします🥺❗️
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
もっさん(3人育児中)
車移動が多いなら、私は買い足さないですかねー。
私は双子ベビーカーのみ購入して、買い足しはしなかったですし、ベビーカーも10回も使ってないまま、倉庫に。。。😱
3sisters♡
うちは全く抱っこ紐使わないでダブルプラムばかりです!
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐使用されないんですね!
ダブルプラムってベビーカーですか⁉︎⁉︎- 10月30日
-
3sisters♡
横並びの二人乗りベビーカーです🤩長女の保育園の送り迎えの時たまに二人乗りベビーカーは畳むのが面倒なので抱っこ紐使ったりしますが、一人抱っこ紐、一人が折り畳み簡単なベビーカーです!基本は二人乗りベビーカーです。
- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
やはり皆さん、時と場合により色々工夫されているんですね💙参考になります!有難うございます💓💓💓- 11月1日
mumu
抱っこ紐はほとんど使ってないです🙆♀️全部ベビーカー移動なので😌ちょっと片方だけ連れ出さなきゃ行けなかった時に2〜3回使っただけでそれ以外使ったことがないので、産まれて必要に感じたら買ったらいいかもですね😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
それぞれの生活スタイルもありますもんね💓
産まれてから考えることにします😆
有難うございます💕- 10月30日
退会ユーザー
保育園の送迎で2階まで上がらなければならなかったので首座りまではウィーゴツイン使っていました( ¨̮ )
その後は2つの抱っこ紐でおんぶ抱っこ。
双子用ベビーカーは予防接種くらいしか使っていません(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ウィーゴツインも考えました!
首座る前は良さそうですね!💚
ベビーカーってあまり使用頻度多くないんですねー😅割とお値段するのに😂💦💦- 10月30日
-
退会ユーザー
首座り前にどうしても使わなければならないならこれくらいしかないので中古でって感じですかね( ¨̮ )
でも5ヶ月前で重くて辛くなるので首座ったら抱っこおんぶに切り替えるのがベストだと思います👍
ベビーカーはうちは乗ってくれなくて(笑)
一人降りたらもう1人も降りるってなると中々出番が😅
あとは横型でもスリムなものであればだいぶ重宝すると思いますよ😁- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!そうですよね、2人分だから5ヶ月でもう重いんですね🤣
上に2人いても、双子ってきっと全く勝手が違うから、初産みたいな気持ちです😂❗️
ご回答本当に有難うございます💛参考にさせて頂きます❤️- 10月30日
-
退会ユーザー
かなり重いですよ😭
うちも上に2人ですがほんとに双子は違いすぎますね😭
まだまだこれからお腹も大きくなるのでムリはしすぎずに過ごしてください😍- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
有難うございます💛まだ8ヶ月なのにもう臨月みたい…
育児、お互い頑張りましょう😙💙💙💙- 10月30日
-
退会ユーザー
そうなんですよね( ¨̮ )お腹の写真も撮ったいっぱい撮ってくださいね(笑)
頑張りましょうね👍- 10月30日
はじめてのママリ🔰
ベビーカーも大きいですしね😂
ご回答有難うございます💛💚