※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽくぽくさんママ🔰
妊娠・出産

初産で予定日超過することがあるか不安。お腹張るけど痛みはない。子宮口は1cmしか開いておらず、まだ時間かかりそう。陣痛を待ちながら何をして過ごしているか。焼肉を食べる予定。

やっぱり初産は予定日超過しがちなんですかね?もお早く会いたくてしょうがないです😅天気のいい日はお散歩1時間くらいと安産体操などをしているのですが、お腹張る事はあるんですが、痛いとはあまり思った事はなくて、まだ前駆陣痛も無いかなって感じです。胎動も痛いくらいあります😅赤ちゃんは少し下がってきてるらしいんですが、子宮口は1cmしか開いてなくて、まだ子宮は硬いらしくて🥲こんな感じだとまだ時間かかりそうですよね?

ゆっくり出てきたくなるまで待つしかないんですが、皆さんは何をして過ごしてますか?

ちなみに明日旦那と陣クスを試しに焼肉を食べてみます。(ただ焼肉が食べたいだけなんですが😂)

コメント

マタニティヨガおすすめですよ!😊

• ぽくぽくさんママ🔰

ぽくぽくさんママ🔰

まだヨガはやった事ないのでやってみます😌

• 10月29日
M_R_S

初産で予定日2日前でした!

特に何もしなかったです!
ただ陣痛来た日に川に遊び行ってその帰りにガーリックトーストとオロナミンCを飲食しましたm(_ _)m
川に行くために実父の運転でゴトゴト道を気遣われることなく走ったことで赤ちゃんが上手い具合に降りたんだと思います!!

• ぽくぽくさんママ🔰

ぽくぽくさんママ🔰

ガタガタ道の振動で下がるんですね😂オロナミンC飲んでみようと思います🍻

• 10月29日
晴日ママ

私も
周りの友達も
初産で
遅れた子居ません😊
私は1日20分くらいしかウォーキングしてなかったです!笑

• ぽくぽくさんママ🔰

ぽくぽくさんママ🔰

前までは予定日より早く生まれる気がしてたんですが…まだ予定日までは13日あるので分からないですよね😊

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

わたしは40w2dで出産しました!
予定日当日の検診も子宮口は0センチでまだまだだね〜なんて言われたのに、その日の夜から軽い陣痛がき来始めて、次の日の夕方に入院、次の日に出産と、先生もびっくりしてました😅
予定日までスクワットたくさんしてもダメだったのに、本当に赤ちゃんが出たいと思ったタイミングなんだな〜と思いました!
なので主さんも、赤ちゃんが出たい!と思ったら案外すぐかもですね😊
出産までは旦那さんとの最後の2人の時間をめいっぱい楽しんで過ごすのがいいと思います👶🏻💕

• ぽくぽくさんママ🔰

ぽくぽくさんママ🔰

急にくることもあるんですね😲早く会いたいですが、出たいってなるまで好きな事、今しか出来ないことして楽しみたいと思います☺️

• 10月29日
あーたん

ほんとに人によってだと思います☺️
私は1人目は38w6d、2人目は39w1dで産まれましたよ☺️

1人目も2人目もまだまだ出る気配ないね、子宮口も全然開いてないと言われた3日後に生まれましたよ👶🏻

• ぽくぽくさんママ🔰

ぽくぽくさんママ🔰

私もできれば38w中に産まれたらいいなあって思ってるんですが…👶🏻急にきても大丈夫なように心構えだけはしておこうと思います✨

• 10月29日
ゆ🧸🫧(27)

私は初産の時予定日8日前で
2人目は予定日超過6日目での出産でしたので、その子その子のペースなんですかね🥺

• ぽくぽくさんママ🔰

ぽくぽくさんママ🔰

きっとそおなんですよね🤔入院バッグの確認とかしながらゆっくり待ってみます☺️

• 10月29日
minari

私も38w頃は子宮口1cm位でしたし、お腹痛い位の前駆陣痛は無かったですけど、39w4日、予定日前に産まれました💡
産まれる前、丸一日の前駆陣痛が辛かったですが😢

• ぽくぽくさんママ🔰

ぽくぽくさんママ🔰

産まれる前の追い込みみたいに丸一日の前駆陣痛はしんどそうですね😓前もってどんな感じなのか徐々に前駆陣痛を感じたいのに💦いろんなパターンがあるんですね😓

• 10月29日
ままり

初産だから遅れるとかは関係ないですよ😊
私は1人目1週間早く、2人目3人目は予定日超過してます😂
2人目3人目の時の方が散歩もしてたし動き回ってたんですけどね😅

• ぽくぽくさんママ🔰

ぽくぽくさんママ🔰

そおなんですね!私もダイエットしてる時よりも動き回ってる気がします🤔笑とりあえず運動しながら待ってみます☺️

• 10月29日