コメント

いちご
飲みすぎて吐いたとかじゃないですかね?

ごまみそらーめん
大量に吐き戻すのは、縦にしていても吐き戻しますか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
ゲップの体制の時に吐くことが多いですかね…あとは授乳後1時間ほど経って泣き暴れたときとかにプハーーっと吐くときもあります😥
- 10月29日
-
ごまみそらーめん
なるほど…
私自身母乳はよく出るタイプですが、それでもこどもたちふたりともそんなに激しく吐き戻したことはないので、
かかりつけのお医者さんとかに聞いてみてもいいかもしれませんね💦- 10月31日
はじめてのママリ🔰
毎回のように吐き戻します💦やはり飲ませすぎなのですかね??吐いたあと泣いてまたおっぱい探してるのですが、あげないほうがいいんでしょうか?
いちご
混合でしたが、たらーっていうのはよくありました!
吐いて胃に何も残らないからお腹すいてるか口寂しいとかですかね😭
とりあえず抱っこして泣き止むなら飲ませなくてもいいかなぁとと思いますがどうですかね?😅母乳ってどれくらいでてるかわからないからむずかしいですね😭
はじめてのママリ🔰
いつも抱っこ10分くらいしても落ち着かなくて、口の周り触るとぱくぱく求めてくるときはおっぱいあげてしまってます😥
どのくらい飲めてるかわからないんですよね、3日前の1ヶ月検診では1日49.5g増だったので、量的には問題ないとのことでしたが…😥
いちご
ずっとあげてるのもしんどくておしゃぶり使ってました🤣
量は問題ないんですね!
飲ませ過ぎってことでもないってことですよね🤔
はじめてのママリ🔰
ちなみにおしゃぶりってすんなり卒業できましたか?その子にもよるとは思いますが…💦
あ、先生からは十分足りてるっていう意味で言われました!飲ませすぎはありえるかもしれないのです…
母乳はほしがるだけあげていいとも言われたので、あげればいいと思うのですが、吐いてるからほんとにこれでいいのか心配で…😭
いちご
2ヶ月頃から使って10ヶ月半で卒業しました!
時間かかるかなぁとおもって、お盆休みに夜おしゃぶりなしで寝るっていうのをはじめて、(昼間は結構前からつけてなかった)3日ほどで諦めついたのか抱っこで寝てくれて、10ヶ月半(8月末)には横にいるだけでねてくれるようになりました🤣
母乳あげてたときは10分ずつにしてました!
混合だったのでたりないーって、泣いたらミルクあげてました!
ほしがるだけっていいますよね!
ゲップする前に吐く感じですか??