新築を建てる計画が進行して、結構進んでて着工が12月なのですが土地に…
新築を建てる計画が進行して、結構進んでて着工が12月なのですが土地に不安を感じています。
理由は
・今まで30年以上住んでた地域から車で40分離れた土地で市も変わるから。
・新しい土地で新しい生活
・赤ちゃんがいる
・老後もそこ…?って思ってしまう
・歩く距離にスーパーがない
仕方なく、そこしかないよね…って事でその土地になりましたが、その時は納得したつもりだったけど納得してなかったみたいです😥
同じ様な方いますか?😭
最悪何十年か経ったら実家に移りたいと思ってしまう自分が居ます😥でも35年ローン組んでるし厳しいですよね😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆかまるᙏ̤̫͚
うちも来月着工でまさに同じ気持ちです💦
夫の通勤距離が10分から1時間強に変わり、見知らぬ縁もゆかりも無い土地です😢
子育て支援に力を入れてる市だからと選んだのですがわたしの実家(飛行機の距離)にはもう帰れないってことだなと思うと寂しくて😢
老後は売ってしまってわたしの地元に帰ってもいいと旦那は言ってますがまず売れないだろうと思ってます😭笑
はじめてのママリ🔰
私も同じような気持ちで同じような条件のところに、子供が生後2ヶ月の時に引っ越しました😂
スーパーはネットスーパー結構使ってます🤣楽すぎて、普通のスーパーにあまり行かなくなっちゃいました🤣
今はここに住んで2年ほどになりますが、住めばどんなところでも人間って慣れちゃうもんなんだなーっと思いました🤣
赤ちゃんがいるからこそ、ご近所さんも優しくしてくれたりしますし☺️
きっと大丈夫ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
おお🥺
同じ様な方が居て嬉しい😭😭
今現在はやめたい…でもあと遅い…迷惑かける…ってもんもんとしてます😂
慣れますか?🥺不満はないですか?🥺
ご近所さんに恵まれてればいいなぁ…- 10月31日
りんご
結婚してから3回引っ越してててどこも全く知らない土地でしたが住めば慣れるものですよ!
どこでもママ友できましたし今は持ち家でこの土地に永住するつもりでいますが全く不安ないです☺️
引っ越す前は色々不安だと思いますが、もう着工も迫ってるなら住んでみてから考えたらいいと思います!
思ったよりすんなり馴染んだりするかもしれないですよ👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
りんごさんはローン組んでますか?🥺払ってる途中でも売ることって出来るんですかね😣💦- 10月31日
-
りんご
35年ローン組んでます!
払ってる途中でも売ることできますよ!
もちろんローン額より安く売れれば差額分の負債は出ますが💦
友達は建て売りでしたが3年目くらいで売ってローン額より少し高く売れたって言ってましたよ☺️- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
ちょっと希望が持てました🥺❣️
ありがとうございます🥺❣️❣️- 10月31日
はじめてのママリ🔰
同じ様な境遇の方が居て、何だか心強いです🥺
うちなんか土地が安いだけで何もないです😂😂
子育て支援に力を入れてるところなんて羨ましいです🥺
でも……でも…ですよね😂‼️
飛行機の距離じゃないってことは…飛行機1本じゃなくて何回か飛行機なり新幹線なり乗り換えして…って事ですか?💦
それは寂しい😭💦💦
旦那さん優しいですね🥺✨そう言ってくれると希望持てますよね🌟