※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
子育て・グッズ

3歳の子供に普通のレゴは早いか悩んでいます。1歳の娘が口に入れなくなりつつあり、普通のレゴを買いたいと考えています。普通のレゴの適切な使用時期について知りたいです。

3歳に普通のレゴって早いですかね🤔
クリスマスと誕生日が1ヶ月違いで今から色々探しています。
レゴデュプロは何種類か買い足していて、家やアンパンマンの世界を作っているのですが、物足りないらしくもっと細かく作りたいようで普通のレゴを見てこれが欲しいと言われます💦
1歳の娘が最近やっとなんでも口に入れることはなくなってきたような気がします。ただ、家事の合間など完全に見ていられる訳では無いので不安もあります😱
基本親が見守れる時以外は取れない場所に置くつもりですが、そもそも息子でも難しいようなら考えようと思っています。
普通のレゴはいつ頃から使い始めたか教えて欲しいです✨

コメント

ママリ

先日までトイザらスで4週連続レゴの童話セットプレゼントだったので、全て貰うためにめちゃくちゃレゴ買いましたが、レゴはやっぱり小さいです😅パーツによっては小指の爪くらいの大きさですし、デュプロはいけてもレゴはなかなか難しそうでした💦
下のお子さんは口にもの入れたりはしませんか?うちは下の子がまだまだ何でも口に入れるので、レゴは誤飲のリスクが高くてしばらくお蔵入りです😂

• RIR

RIR

レゴやっぱりかなり小さいですよね😱
    下の子の口に入れるブームが去ったのでそろそろ大丈夫かと思ったのと親が見られる時限定で出すつもりですが悩んでいる感じです💦
    ありがとうございます✨

• 10月29日

個人差があると思います、

口コミなどもうちの子にはまだ早かったなどあるので、

けどうちは最近多分普通の?レゴクラシックをはじめて買いました!

アンパンマンブロックなどで結構遊んでいたので!

それはまだまだレシピなど見ては作れないですが
自分で考えて作って、これ飛行機とか言って見せて来ますよ!(笑)  
十字になった様なブロック作って、翼を表現してるんだと思いますが(笑)

けど、1歳のお子さんがいるならちょっと怖いですね、本当にパーツが小さいので、、

1歳で何でも口に入れなくなったと言っても誤飲をしなくなったとは違うので🥺
1歳ってまだまだ駄目な事とかわからないので😅

ちなみにうちは2歳数ヶ月位でもう誤飲とかは大丈夫だよねって、シルバニア与えたら、見事にその日に鼻に入れて没収になりました(笑)

ちゃんと側にいる時にだけって出来るなら大丈夫だとは思います!

退会ユーザー

ちなみに後数日で2歳11ヶ月です

• 10月29日
  • RIR

RIR

そうなんですよね!デュプロで形に見立てて作るようになって物足りないみたいなんで作らせてあげたいところなんですよね😂
    使う時だけ出してあとは別室で使う感じにしようかと思っているんですけど、ほんと下の子の誤飲だけが問題ですよね😱
    あと少し悩んでみます!ありがとうございます✨

• 10月29日