産婦人科で男性医師に不安を感じ、転院を考えています。紹介状は医師にお願いしましょう。「転院したいので紹介状をお願いします」と伝えれば大丈夫です。
いつもアドバイスありがとうございます😊
今日から妊娠21週目に入りました😊
今通院している産婦人科は、女性医師が診てくれるというのがウリで行ってるんですが…
初診以外は,女性の先生が産休に入られて男性の先生になりました。もう1人いらっしゃる女性の先生は、婦人科を診られているようです。
今診てもらっている男性の先生は、初対面の時から発言が気になります。「2人目をすぐ作った方が日本のためだから、すぐ不妊治療した方がいいよ」など。心配なことなど疑問点も聞きにくい雰囲気です😅必要最低限ですぐに診察を終わらせようという感じです。
不妊治療専門病院に行く前に通っていた産婦人科に、転院しようかと考えています😹電話をしたら紹介状を持ってきたら大丈夫と言われました。
紹介状を書いてもらう場合、受付ではなく医師にお願いしなきゃいけないですよね?😅言いにくいなと😅
その場合、「転院したいので紹介状をお願いします」でいいのでしょうか?
- yu-10(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まず転院先は決まっていますか??
そこの分娩予約は取れるのでしょうか。
もう21週なので分娩予約が取れるところも少なく限られてくると思います。
そして既に通っている病院で分娩予約を取っていて予約金を支払っている場合自己都合なので予約金は返ってこないと思いますよ。
そして、紹介状は医師のサインが必要なので医師へ伝えないといけません。
適当な理由つけて転院したい旨と紹介状を書いて欲しい旨を伝えれば大丈夫です
yu-10
コメントありがとうございます😊
転院先に電話をしたら、受け入れ可能だそうです。
まだ予約金は払っていません。
今日診察なので、医師に伝えようと思います😊
はじめてのママリ🔰
それなら転院可能ですね^_^
yu-10
紹介状をいただき、転院先に予約できました😊ありがとうございます💓