コメント
ガオ
joieのアーク360 ISOFIXの日除けなしを上の子の時から使ってます(^^)
安かったので2台購入して私と旦那それぞれの車に付けてました!
ISOFIXなので付け替えは簡単です🙆♀️
私1人でも余裕で持てるくらいです。
強いて言うなら日除けはあったほうが良かったかなーと思いました🤔
はじめてのママリ🔰
エールベベオススメです✨
はじめてのママリ🔰
うちは、britaxのDUALFIX i-SIZEを使ってます。
お値段的には倍くらいするのでオススメはできないですが、これを選んだ理由は普段使う車がアクアで乗せおろしの際に高さがあるとやりにくいなと感じたから土台が低い物で探してもらいました。
(夫婦共に身長が高いのもあります)
日除けはないタイプで夏場など眩しそうだなと感じたことはありますが、窓ガラスの日除けでどうにかしました。
あとは、移動させるならシートベルト式よりISOFIX対応ならそっちのがいいかなと思います。
我が家も遠出などは主人の車に移動させるので楽でした。
正直最初は海外メーカーなんて知らなかったので、こんなんあるんだってなりました。
良いの見つかるといいですね😊
むすび
エールベベのクルットNT2を使ってます!現在は下の子が使ってます♬
日除けあり、回転式です。
上の子の時あまり使いませんでしたが、3段階傾きを変えられます。
日除けは寝た時に使ってたので、付いてて良かったなと思います!
一番良かったのは回転式は乗せるのも下ろすのも楽でした👍
うちはSUV車一台なので移し替えありませんでしたが、ちょっと重いので大変かもです💦
ᓚᘏᗢ
うちはアップリカのディアターンプラスABというの買いました!
回転式で一応日除けみたいなのついてましたが邪魔だったので取って捨てました😂😂😂
横に倒せるやつで結構ごついです😂
今はISOFIX対応のも出たみたいですが我が家の車は対応してないのでシートベルト式の買いました👍
バースデーで買ったのですがシートベルト式は3万でお釣りくる程度でISOFIX対応のは4万でお釣りくるくらいでした🤔
ママリ
返事遅くなりました😅
破水して緊急帝王切開になりました😢💦😅
オススメしていただいたチャイルドシートを購入しました!
まだ届いてないですが、値段も理想的でよかったです!(´◡`๑)
ありがとうございました!