※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人の恐竜姉妹のママ
サプリ・健康

旦那さんがコロナワクチンの副反応で体調不良を訴えていますが、個人差がある中での反応に疑問を感じています。

旦那さんがコロナワクチンの副反応で、腕の痛み(筋肉痛程度)と、微熱36.8くらいあります。

あーだるいだるい、首があついーだるいだるい、ちょっといつもより熱あるとしんどい(平熱36.5😦)と言っています😐

しんどさの体感に個人差はあるけど、ファイザーワクチンでモデルナよりは副反応少ないのに、朝からしんどいしんどい言ってて、『え??😶』と思うのは私だけかな🙂

私も打ったけど、次の日だるくて腕痛くても娘の幼稚園のお迎え片道(自転車で15分の急な坂道)行けたし、次女の習い事も行けたし、大したことなかったけどなぁ😦😐
とりあえず、大げさすぎで心配もする気も起きずに夕飯せっせと仕上げてます😅

コメント

moon

男の人ってしんどさとか痛みに弱いですよね😅
普段の風邪や体調不良からそんなだから、
何言われても響かないですよね笑

旦那さんの肩を持つわけではありませんが、
ワクチンの副反応は本当に人それぞれです
私、ファイザー打ちましたが、
1回目は熱は3日目からでしたがリンパが腫れて
胸にしこりできてそこから1週間頭痛、嘔吐、下痢、関節痛
2回目熱は3日で下がったけど一週間は寝ても覚めてもひたすら関節痛くて辛かったです
もしかしたらそんな感じかもしれないので、かなり辛いかもしれません😂笑

• 2人の恐竜姉妹のママ

2人の恐竜姉妹のママ

副反応長く続かれたんですね😣
    私が病院で打った時にも副反応が長く続いてる方が再受診されていました😰💧
    友達も不正出血があったり。。。
    本当に人それぞれ、症状の出方が違いますので感じ方ももちろん違ってきますよね😣

旦那さんに聞いたら、そんなにしんどくないけど腕痛くてしんどい、、と言いながらビール飲んでます😂

• 10月29日
  • moon

moon

ビール飲んでるなら平気ですね😂😂

トイレ行くのもしんどいくらい関節というより、全身痛かったのでしんどかったらきっと
    ビールなんか飲みません笑

• 10月29日

ファイザー打ちましたが、副反応酷かったです😅
熱は38度前後で高くはないんですが、とにかく筋肉痛と身体のダルさと片頭痛が酷くて起き上がれませんでした。
コロナワクチン副反応は人それぞれっぽいので、旦那さんも本当にしんどいかもです💦

2人の恐竜姉妹のママ

はじめてのママリ🔰さんも副反応が出られたんですね😣
    身体のだるいのは本当にしんどいですよね😣

旦那さん、しんどいと言いながらもビールを飲んでいるので、ママリさんよりは軽いのか?と思っておりますが、後々症状が酷くなるかもしれないので様子見しますね🧐🌟

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

旦那も36.8くらいで「俺平熱低いから微熱だわ」と言っていましたが、いや平熱だよ全然大丈夫!と私が言ったら、「そっか。たしかに」と言ってました笑

2人の恐竜姉妹のママ

体温3度上がるだけでもダルいわーと言いながらビール飲んでいます😂
    大丈夫なのでは🤔と思っちゃいます🙌

一応、症状出ないか様子は見ていますが😂

• 10月29日
れい

うちの旦那もファイザー2回目で
3日死んでます😇w