コメント
退会ユーザー
授乳の回数はどのくらいですか?
頻回授乳と搾乳たくさんすれば増えると思います。
退会ユーザー
授乳の回数はどのくらいですか?
頻回授乳と搾乳たくさんすれば増えると思います。
「混合」に関する質問
生後1ヶ月、母乳不足による体重増加不良で落ち込んでいます。同じような経験をされた方のお話を伺いたいです。 出生時 2800g 1ヶ月健診 4080g 1ヶ月半 4320g 2ヶ月時点 4320g 現在(2ヶ月20日) 5200g ※ミルクメインに…
完ミ、混合の方に質問です。 現在完ミで新生児を育てております! 最後の授乳が9時でした。 11時に皮膚科の予約を入れたのですが、待ち時間が長いらしくて… 薬局なども含め3時間以上経つと思うのでグズグズしますよね……
吐き戻しの多さと、ミルク量が足りているのか不安です…💧 早産で産まれてNICUに入院。今修正月齢1ヶ月の女の子を育てています🌷 ミルクは、母乳メインの混合です🍼 最初の頃は、量はそれなりに飲んでいたのですがミルク時ほ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
授乳の回数は1日10-12回くらいです。
赤ちゃんが抱っこしてないとすぐ泣いてしまうのでなかなか時間が取れず搾乳が難しいのですがみなさんいつ搾乳しているのでしょうか💦
退会ユーザー
夜中はどのくらい授乳してますか?
夜中に授乳搾乳しないと量が増えないそうですよ。
私は息子が粉ミルク拒否で完母で、夜中も授乳で寝た後搾乳していました。
はじめてのママリ
そうなのですね。
夜中起きての授乳は3時間毎ですが添い乳しながら寝ているので1-2時間毎に吸ってはいます。おしゃぶりがわりかもしれませんが💦
夜中の授乳からの搾乳すごいですね😭なかなか睡眠も取れなかったのではないですか。