※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

子供が食べない時の対処法について相談です。朝ごはんのムラに悩んでいるようで、食材の無駄も心配しています。皆さんはどうしていますか?

子供って気分で食べたり食べなかったりしませんか??
朝ごはんなんて特にムラがありたくさん作っても食べなくて食材が無駄になることが多々あります。それが嫌でつい用意したくなくなってしまうのですが、みなさんはそんなことありませんか??子供が食べなくて残ってしまった場合どうしてますか??

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃわかります🥲!
頑張って用意したものを残されると嫌になってしまうので、朝はパン、ヨーグルト、フルーツで固定になりました😂
残ったものは私が食べてます🙏

にゃこ

ありますあります!!
うちも特に朝はムラあります😭
フルーツだけ食べて終わり…とか。
少なめに出して足りなければおかわりしてもらうか、準備する前にこどもに何食べたいか聞いてます!
残ったものはわたしが食べるか、勿体ないけど破棄しちゃうこともあります💦

moony mama

我が家は、朝は大丈夫なのですが… (まいにちほぼ同じなので😝)
夜は、気分によりますねー😅 大抵、夫が食べてくれます。残った場合も、翌朝夫が食べちゃってくれます。