※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

幼稚園のリュック購入について、高価なものは避けたほうが良いですか?どこで購入されていますか?

幼稚園のバッグについて。
指定のカバンではないため、リュックを購入したいのですが、無くしてしまう可能性などもあるのであまり高価なものは買わないほうが良いのでしょうか?
みなさんどこで購入されていますか?

コメント

moony mama

リュックなくしますかね?
我が家は、登園用ではなく旅行や遊びに行く時様ですが、Colemanのを買ったり、普通にアパレルショップで買ったり増してます😊

• りんご

りんご

回答ありがとうございます!
    リュックはさすがに無くさないですかね?通う予定の幼稚園ですが、着替えなどした際に全て子供達に鞄に入れさせるので他の子の服を持って帰ってきたりなど日常茶飯事のようで…
    でもさすがにリュックは無くさないですかね💦
    両親に買ってもらったノースフェイスのリュックがあるのでそれを使えたら一番良いのですが🥺💦

• 10月29日
  • moony mama

moony mama

保育園児ですが、着替えとか自分でしてますし、荷物の管理も自分たちでしてますよ😊
    指摘のリュックなので、帰宅したらお友達のを間違えて持って帰ってきてたってことは何度かありますが、すぐに戻してます。
    靴下が行方不明になり帰ってこなかったこととかはありますが、リュックは大丈夫だと思いますけど。。。

• 10月29日
  • りんご

りんご

ありがとうございます🙇🏻‍♀️‼︎
    安心しました!
    今持っているリュックで登園させたいと思います💡

• 10月29日