コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲
やらなければいけない状況になれば
しんどいとか言ってられないので
やるしかないって感じですね😂
でもワンオペなら逆に自分のペースで
出来るのでそこまでしんどくないです😌

yasi
やらなくちゃ行けないので、やります😂
きっと初めてのママリさんも試行錯誤しながらやっていくと思うのですが、大丈夫ですできますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
もう無我夢中でやってれば、いつのまにか月日が経つパターンですかね😢💓
はい、試行錯誤の日々です😭💡
大丈夫だというお言葉が支えになります😢💓💓💓- 10月29日

夢
みなさんと同じ意見です!
やらないといけないので
やります😊
はじめてのママリさんのように
今でもしんどいのに
これからワンオペになるの無理ー😭
ってなりそうだったので
里帰りはしませんでした😊
みんな里帰りして手伝ってくれるのに慣れてしまったら、一人になったときめっちゃしんどくないんかなぁー?と思います😭
でも大丈夫!!!
できますよ😍❤️
あんがいワンオペの方が
楽な場合もあります✨
-
はじめてのママリ🔰
里帰りせずに育児されてて凄いです!泣🥺💓
はじめからその環境なら、慣れも早いのかな?😢💓
やらなきゃいけない環境になったらわたしも順応してくのでしょうか😭
頼れるうちはーと思って周りに頼り過ぎてるうちに、自力で何もできていないことに気づいてしまいました。😭💔
ワンオペの方が楽なの意外です!その時まで自力で出来ること増やして、備えようと思います!!!😂💓- 10月29日
-
夢
夜間授乳の時ってやたら
喉乾きません?
友達は里帰り出産して
夜間授乳のとき
お母さんが毎回お水を持ってきてくれてたみたいなんですよ😊
家に帰ってきてから旦那は用意してくれなくて、あ、授乳って喉乾くんやって知ったって言ってました🤣
私自身は授乳が喉渇く!とは知らず、ただただ最近めっちゃ喉渇くわぁ、わざわざキッチン行くの嫌やし寝る前に水用意しとこ!って感じで寝室にお水持って行ってました😊
毎日のルーティンとしてやってたら、私が用意し忘れたりすると旦那が用意してくれたりしてました😊
あ、こーゆー違いがあるのね!
と衝撃うけました😊
今のうちにお母さんは何をしれっとやってくれてるか観察しとくのはいいかもしれませんね😍- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですか!笑笑
わたし喉乾いてるのすら気付いてなかったです!笑😂💭!
お友達のお母様めちゃくちゃ気が利きますね🥰💓羨ましい限りです^^
旦那様はそんなところまでわからないですよね、、、泣
わたしもそしたら水分補給するようにスタンバイしようかなと思いました!^^
習慣づけて旦那様にも覚えて知ってもらうことが大事ですね!!!😢💓
わたしのとこは祖母なので、古き良き?知識を学ぼうと思います😂💓- 10月29日
-
夢
本当に旦那って気が利かんって
ガックリしますよ🤣🤣
この間産後はじめて実家に
3泊したんですが(旦那ぬきで)
実家天国!帰りたくない!
ってなりました🤣🤣🤣
おばあさんだといろんな知識教えてもらえそうですね😍❤️今の育児と違うところもあるやろうから、照らし合わせて楽しそう😍❤️- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
帰ってから旦那さんがお手伝いしてくれるのが楽しみです😂💓
お手並み拝見します😂😂😂
天国慣れしちゃうともう帰れなくなっちゃいますよね🤤💓
今の育児と昔ではだいぶ変化してるから参考になるのかわからないですが、何か得れるものを吸収できたらと思います🥺🥺🥺- 10月31日

退会ユーザー
私も県内に親いてもアパート帰るの
めちゃくちゃ不安でしたー😭1ヶ月半くらいで戻りましたけど、戻るのホントいやだったなぁ…🤣笑
でもお子さんはもちろんですが、ママとしても2ヶ月あればかなり今より成長してますよ😊👏
-
はじめてのママリ🔰
不安ですよね、、、
戻ってしまえばなところもあるんでしょうけど、戻るまではいろいろ考えてしまいます😢💭
いま、周りに甘えてしまってるから何もできてません。おっぱいを提供することくらいです、、、😂💭
2ヶ月で状況変わるでしょうか😭💡成長してるといいなあ、、、😢💡- 10月29日

はじめてのママリ
夫が朝から夜中まで帰ってこない上、退院の日さえも迎えに来てもらって家に着いたら即仕事に行ってましたが、別に何とかなりますよ!
里帰りで今実家の家族がやってくれてる事、全部やらなくてもいいんですよ☺️
ぜーんぶ自分のペースで、自分と赤ちゃんの為だけの生活なので気楽です😗
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんお忙しい中、ほんと育児おつかれさまです😢💓そしてもう本当に素晴らしいです、凄いです!!!参考に覗き見したいくらいです😂😂😂💓💓💓
肩の荷が降りるようなお言葉ありがとうございます😭!
全部やろうとせず、出来る事からやってみようと思います😢💓
自分のペースでできるのはいいのかもしれないですね!それはポジティブに捉えてみます!^^- 10月29日
-
はじめてのママリ
覗き見したら、こんなもんでいいのか~って拍子抜けするんじゃないですかね🤣
赤ちゃんがちゃんと生きていればそれでいいんですよ😘- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?😳💡
拍子抜けするかなあ〜?😳😂💓
そうですよね!泣
なにより赤ちゃんが無事に生きてくれれば!たいへんだけど、成長してくれれば救われます!泣- 10月29日

はな
私も里帰り出産で、2ヶ月後に旦那と生活してる家に戻りました。
旦那は夜勤の仕事で夜いない日があるので不安でいっぱいでしたが、最初は赤ちゃんが寝てる時は私も寝るような生活で、だんだん動けるようになりました!
ほとんどワンオペでしたが、旦那は夜勤だったので帰ってこない日もあり、自分のペースで育児ができて良かったこともあります😊
今はコロナ禍でやってるかわかりませんが、私の地域は月に1回、0歳児の集まりがあって不安な事を話したり、先輩ママの話を聞いたりしてそこまで不安にはならなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん夜勤だと不安ですよね、赤ちゃん夜たいへんだし、夜はほんと堪えます。泣😢💭
わたしも赤ちゃんに合わせて休憩して必死についていこうと思います!😭💓
自分のペースでできるというご意見が多くて、なんだか意外でした😳💡
いまたしかに、わたし、家族のペースにも合わせて、赤ちゃんのペースにも合わせて、かえって気を使っていたのかもしれません、、、💭
不安を吐き出す場があるのは良いですね!🥺💡
同じ境遇の方と話せるのは気が紛れそうです!
いまこうしてママリで話しているのも気が休まります!😢💓- 10月29日
-
はな
しばらくは夜大変でしたよ😵
私は寝るのが好きなタイプなので赤ちゃんが夜泣いてるのに気付くか心配でしたが、ちゃんと起きて対応できたので、大丈夫だと思います‼️
本当に昼寝は大事です✨
旦那に手伝ってもらっても、赤ちゃんは泣きやまず、私が抱っこしないと泣きやまなかったです!
夜の寝かしつけも夫は協力しようとはしてくれましたが、全くできませんでした💦
結局私がしないといけなかったので、イライラしました😣
お風呂は3ヶ月過ぎたらベビーバスじゃなく普通の湯船で一緒に入らないといけないと思っていましたが、私は子供と一緒に風呂に入るのが難しかったので、2才過ぎまではベビーバスで子供を入れて風呂は別々に入っていました😅- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
わー、わたしも寝るの大好きなんですよね😂💓だからもうすでに寝不足で眠たくて。😢💭夜、おっぱいあげながらじぶんが寝落ちしてます、、、
寝るの好きで、夜に対応できたなんてさすがです😭😭😭
もう夜は赤ちゃんもだけど眠気のダブル格闘です、、、昼寝貴重ですよね^^
赤ちゃんも温もりとか抱っことかで分かるんでしょうね!
旦那さん協力的で素晴らしいです!でもできないと結局自分ですもんね、、、慣れとかあるだろうし、本当におつかれさまです🥺💓
お風呂ってそうなんですね!
2歳過ぎまでベビーバス👶入れるもんなんですね!大きいベビーバスなのかな!^^- 10月30日
-
はな
寝るの気持ち良いですよね😊
わかります!
私もおっぱいあげながら寝てました😅
赤ちゃんといるとなぜかとても眠かったです💦
何が何でもやらなきゃと気合いを入れてたので何とかできました‼️笑
夜に熱出がたりして病院に行くか朝まで様子みて良いかなど不安な時は♯8000に電話して相談したら安心ですよ!
私は夫に頼んだり、やってもらうより、自分でした方が何でも早いし自分のやりたいようにできたので良かったです‼️
私のモチベーションとしては3時間おきの授乳やミルクはずっと続くわけじゃないと思いながらやっていました!
ベビーバスは最初空気で入れるタイプにしたら空気が抜けたりカビが生えて使えなくなったのでそのタイミングでちょっと大きいものに変えました!- 10月30日

退会ユーザー
できますよ🌷.*
正直、慣れ?もあると思います( ᷇࿀ ᷆ )
私の場合、1人目里帰りしたのですが、親に口出しばかりされて、もう嫌になってしまい…早めに帰りました😧💦
家では自由にできたので、その点は良かったです¨̮
話はそれますが、
地域に支援センターなどあると思いますが、そうゆうところを利用するのも気晴らしになりました🙏🏻💦今でも下の子週一で行ってますが、同じぐらいの赤ちゃんやママさんと話したり、先生と話すだけで、気持ちが違います¨̮
時々、育児をしてて孤独に襲われる時があって、そういう時にすごく救われました🌷.*
-
はじめてのママリ🔰
できますかね、やるしかないですもんね😢💓
慣れるかなあー!😭😂💡初めての育児でどんなことが起きるか先が見えないし、それこそ赤ちゃんと一緒に成長しなきゃですよね😂💭
あー、口出しはわかります😂💭子育てを経験しているからこそいろいろ言うんでしょうね。わたしも言われました、帰りたくもなりますよね😭
自由にできることを前向きに捉えてみます🥰🥰🥰
支援センターですか!😳あんまりそういう情報がなかったので調べてみます!^^
たしかに、育児って孤独を感じます、、、赤ちゃんと2人きりだと尚更参っちゃいそうで怖いです。もっと視野を広げたり、余裕ができるといいなあと思います!😭💓💓- 10月29日

より
他のみなさんと同じで、やるしかないからやります。やらなきゃ赤ちゃんは生きてけないので。何とかなるもんですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます😢💓
赤ちゃんには自分しかいないわけですもんね🥺😮💨💭
赤ちゃんが生きていくために自分も頑張ろうと思います!!!
なんとかなる精神で乗り越えたいです!😢💓💓💓- 10月29日
-
より
でも無理は禁物です!ダメだと思ったら絶対にヘルプ出して助けてもらってくださいね!
- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
自分が倒れたら元も子もないですもんね!頼れる時は頼っていきます!- 10月29日
はじめてのママリ🔰
やるしかないでやれるものなのか、、、ほんと尊敬します😢
今、泣き止ますことすら自力でできなくて。ほんと早いところ自立しなきゃなんですが😢💔
そうなんですね?!😳💓
自分のペースはたしかに。。。
前向きに考えてみます!🥺