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葉月
家事・料理

牛細切れでビーフシチューを作ろうと考えてます。今日今から作って明日…

牛細切れでビーフシチューを作ろうと考えてます。
今日今から作って明日晩御飯に食べるつもりなのですがお肉硬くなりますか?
あと、冷蔵庫保存のほうがいいですか?
またビーフシチュー隠し味あれば教えてください

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

今の時期は冷めたら冷蔵庫に入れた方がいいと思いますよ!
隠し味についてですがビーフシチューは手作りですか?市販のルゥですか?
私は市販のを使わない時は八丁味噌を少し入れます!
えっ?!ッテ思いますがすごくコクが出ますよ♡

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市販の素を使うんですか?
水ではなく赤ワインで煮込むと柔らかくなりコクが出ます。アルコール分は煮込んで無くなるので大丈夫です。
あとブーケガルニ入れると美味しくなります。
ブーケガルニは葱、セロリ、ローリエ、粒胡椒などをガーゼ等で包んで煮込む時だけに入れ、ビーフシチューの素を入れる前に取り出して下さい。
隠し味には、シナモンスティックやインスタントコーヒー、オイスターソース等を少々入れると良いです。