

奇跡の積み重ねを忘れないー!
今の時期は冷めたら冷蔵庫に入れた方がいいと思いますよ!
隠し味についてですがビーフシチューは手作りですか?市販のルゥですか?
私は市販のを使わない時は八丁味噌を少し入れます!
えっ?!ッテ思いますがすごくコクが出ますよ♡

退会ユーザー
市販の素を使うんですか?
水ではなく赤ワインで煮込むと柔らかくなりコクが出ます。アルコール分は煮込んで無くなるので大丈夫です。
あとブーケガルニ入れると美味しくなります。
ブーケガルニは葱、セロリ、ローリエ、粒胡椒などをガーゼ等で包んで煮込む時だけに入れ、ビーフシチューの素を入れる前に取り出して下さい。
隠し味には、シナモンスティックやインスタントコーヒー、オイスターソース等を少々入れると良いです。
コメント