※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまる
子育て・グッズ

豆腐を食べると2時間後に吐くことが続いています。大豆アレルギーの可能性があるでしょうか?

生後7ヶ月の子です
豆腐を食べると2時間後に食べた分ぐらいを戻します
今まで期間をあけて豆腐をあげてみましたが
小ゲロでも必ず2時間後には吐いてる気がします

こうなると大豆アレルギーになるってことですか?

コメント

はじめてのママリ

2時間後だと消化段階ですし大豆アレルギーの可能性大だと思います😅💦

病院で血液検査してはどうですか?

• おまる

おまる

血液検査は小さいうちは結果が出にくいみたいです!
    でも大豆アレルギーの可能性アリですよね

• 10月30日

いきなりすみません💦うちも豆腐を食べた後に同じ症状があります。消化管アレルギーを疑ってます。卵は大丈夫でしたか?

• おまる

おまる

同じかんじなんですね!!

卵の黄身は耳かき5までクリアしました!!

最初卵あげた時に吐いて卵アレルギー!?と思ったら一緒に豆腐あげてたからでした!

卵もダメでした?

• 11月7日
  • おまる

おまる

あと不思議なのが
    1度豆腐入りのBFあげてみたら
    吐かなかったんですよね・・・

• 11月7日

退会ユーザー

お返事ありがとうございます😭凄く心強いです!実はまだ卵は試してなく、試そうとしてた頃に豆腐で嘔吐があったので避けてました💦 アレルギーの有無を確かめるためにも始めなきゃとは思ってますが、怖くて💦 わかります!豆腐大丈夫な時もありました!タンパク質は豆腐で始めたのですが、数回同じ量で(小さじ1)大丈夫だったんです。でも突然嘔吐するようになって、それが2回発生しました💦
    上の子はアレルギー反応が一切なく、今回も気楽に進めてました。。。二人目ということもあって、気が緩んだのか毎食メモも取ってませんでした😖凄く反省してます。

• 11月7日