子育て・グッズ 子どもの手足が冷たいのは1才半近くまで普通です。体温調節が未熟なためです。 子どもの手足が冷たくても寒くないのは、いつ頃までですか?? 赤ちゃんは手足で体温調節するから手足が冷たくても普通ですよね😊✨ 1才半近くの子どもが手足冷たいのはどうなんでしょうか??🤔 最終更新:2021年10月29日 お気に入り 1 赤ちゃん 体温調節 はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月) コメント 優しい麦茶 1歳半だともう汗かいたりするから手足で調節じゃない気がしてます😂 多少ひんやりしてるくらいならそのままにしますが、キンキンだとお腹まで冷えてることが多いので服着せたりしてます! 10月29日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!手足冷たいと寒いってことなんですかね!?冷えてるときは服着させるようにします!* 10月29日 優しい麦茶 上の子が寝起きで足も手もキンキンの時、唇まで紫になってお腹も冷えてること多いです😢 お腹や太もも触ってみて冷えてたら着せてあげた方が良いと思います☺️ 10月29日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!手足冷たいと寒いってことなんですかね!?冷えてるときは服着させるようにします!*
優しい麦茶
上の子が寝起きで足も手もキンキンの時、唇まで紫になってお腹も冷えてること多いです😢
お腹や太もも触ってみて冷えてたら着せてあげた方が良いと思います☺️