妊娠7ヶ月で夜間に痒みがあり、保湿しても痒いです。寝るときは半袖と薄めのズボンで対策中。症状がある方、夜の寝方や対策を教えてください。
夜間の痒み対策について
今妊娠7ヶ月です。
お風呂後から二の腕、脇、胸、背中、お腹がとても痒くなります。
温めると痒くなると言われたので、今は半袖で下も薄めの長ズボンで寝ています。
なるべく足だけ布団かけたり...
保湿はクリニックでもらったものを使って塗りたくっています。が、とても痒い😭
眠れないし、肌がボロボロになっていくので困っています。
こんな症状があった方、どんな格好で夜寝ていましたか?
また、対策等あったら教えてほしいです。
- ぽん(1歳5ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
逆に肌が出ると、寝ている間に無意識にかいてしまうので、長袖で寝ているようにしています!
加湿器もガンガン付けて……ってぐらいしか私はしていませんねぇ……
私も何故か乳首だけ乾燥して痒いんですけど、正直どうやっても厳しいような気がします笑
はじめてのママリ
妊娠初期から同じような痒みがあったので健診で相談しました😖
保湿剤と一緒にレスタミンコーワクリームという塗り薬を出してもらいました🙌
今はそれで落ち着いていますが、他にも痒み止めの軟膏や飲み薬を出してもらったこともあるのでもう一度相談してもいいと思います。
-
ぽん
回答ありがとうございます!
塗り薬教えていただきありがとうございます。
痒み止め出してもらえないか相談してみようと思います!- 10月30日
ぽん
回答ありがとうございます!
寝ながらかいた跡あります...
肌を守るためにはやはり長袖ですね😢
私も乳首痒くなるときあります。この時期特有のものとして諦めるしかないんですかね💦