明日の子供のお弁当に唐揚げを入れるのですが、今から下味をつけておい…
明日の子供のお弁当に唐揚げを入れるのですが、今から下味をつけておいたら味が濃くなってしまいますか?
また、今日から漬けておく事で傷んだりしますか?
- 3人ママになりました❤️(9歳)
コメント
Mi⭐︎
冷蔵庫に入れておけば大丈夫です。
一晩漬け込んだ唐揚げなんて、美味しい以外の何者でもありません。
いーいー
私も明日のお弁当に唐揚げ入れるので漬け込んで衣もつけました!
一晩漬け込むならかなり味を薄めにしないと染み込む頃には濃くなっちゃいますよ!
-
3人ママになりました❤️
お返事ありがとうございます
衣も漬けたのですね
下味の薄めはどのようにしたらいいのでしょうか?- 10月28日
-
いーいー
今更ですが、醤油ベースなら下げられてなど足して醤油もいつもより少し減らすと良いですよ
- 10月29日
お返事ありがとうございます
唐揚げを一晩も漬けた事がなかったのですが、一晩漬けておくと美味しくなるのですね!
今から面倒ですが、明日の朝のために漬け込んでおきます!
Mi⭐︎
夫の甥っ子たちが来たとき、前日に味付けそのままで漬け込みましたが、
子供たちもバクバク食べてくれました!
下の方が薄めにした方がいいと仰っていますが、薄めはどのようにしたらいいのでしょうか?
Mi⭐︎
私は薄めにしなかったので、、😅😅😅
というか、適当に味付けしたからそもそも薄味だったのかもしれません笑
もう今更遅いですよね。
レシピより1/3調味料を減らすとかですかな??