※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人ママになりました❤️
その他の疑問

明日の子供のお弁当に唐揚げを入れるのですが、今から下味をつけておい…

明日の子供のお弁当に唐揚げを入れるのですが、今から下味をつけておいたら味が濃くなってしまいますか?
また、今日から漬けておく事で傷んだりしますか?

コメント

Mi⭐︎

冷蔵庫に入れておけば大丈夫です。
一晩漬け込んだ唐揚げなんて、美味しい以外の何者でもありません。

  • 3人ママになりました❤️

    3人ママになりました❤️


    お返事ありがとうございます

    唐揚げを一晩も漬けた事がなかったのですが、一晩漬けておくと美味しくなるのですね!
    今から面倒ですが、明日の朝のために漬け込んでおきます!

    • 10月28日
  • Mi⭐︎

    Mi⭐︎

    夫の甥っ子たちが来たとき、前日に味付けそのままで漬け込みましたが、
    子供たちもバクバク食べてくれました!

    • 10月28日
  • 3人ママになりました❤️

    3人ママになりました❤️


    下の方が薄めにした方がいいと仰っていますが、薄めはどのようにしたらいいのでしょうか?

    • 10月28日
  • Mi⭐︎

    Mi⭐︎

    私は薄めにしなかったので、、😅😅😅
    というか、適当に味付けしたからそもそも薄味だったのかもしれません笑
    もう今更遅いですよね。
    レシピより1/3調味料を減らすとかですかな??

    • 10月29日
いーいー

私も明日のお弁当に唐揚げ入れるので漬け込んで衣もつけました!
一晩漬け込むならかなり味を薄めにしないと染み込む頃には濃くなっちゃいますよ!

  • 3人ママになりました❤️

    3人ママになりました❤️


    お返事ありがとうございます

    衣も漬けたのですね
    下味の薄めはどのようにしたらいいのでしょうか?

    • 10月28日
  • いーいー

    いーいー

    今更ですが、醤油ベースなら下げられてなど足して醤油もいつもより少し減らすと良いですよ

    • 10月29日