※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

左乳首に白斑ができて上全体がガッチガチのゴリゴリです。なんなら掴め…

左乳首に白斑ができて上全体がガッチガチのゴリゴリです。なんなら掴めるくらいのしこりです。
明日母乳外来?に行こうと思うのですが、マッサージで治らず切開になったらとか思うと本当に怖いです、、、
とにかくこんなにガチガチで大きいしこりになるなんて思ってもなくて授乳も痛くて苦痛で😭😭
今のところ熱などはないですが脇のリンパ?がいたんだりします。。同じようになった方みえますか?😭おっぱいマッサージも怖くて、、怖いけど母乳外来行くしかないので勇気を下さい😭😭!!

コメント

はじめてのママリ🔰

乳腺炎になっておっぱいから膿が出てきたときは、切開...
と、怯えましたが、出張で自宅に来てくれた助産師さんに、切開するのはもっと目で見てわかるくらいぶよぶよに腫れたらだよ!って言われました!
外科は切るの好きだから乳腺外科に行くと切られちゃう可能性あるから、もし病院行くなら婦人科に行ってねって言われました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事遅れてすみません😭
    そしてご回答ありがとうございます!
    結局しこりは取れたのですが、月曜に助産院予約しました!
    切開するのは見た目でわかるのですね😭😭!
    なるほど、、乳腺外科は絶対行くのやめときます🤣
    色々教えていただきありがとうございました🥺💕

• 10月30日
ぽぽ

授乳中、何度か乳腺炎で熱出て助産院に駆け込みました😂

ガッチガチでも上手な助産師さんにマッサージ頼むと柔らかくなりますよ😊
最初に出産した母乳外来へ行きましたが、私はあまり効果なかったので知人に教えてもらった助産院に行きました💦

胸が熱を持ってたりリンパが張っているなら、キャベツの外の葉っぱ部分で冷やしてあげると応急処置になりますよ🥲

痛いと辛いですよね、、
授乳の時に固くなってるしこりを押しながら子供に吸ってもらうと上手く行けば抜けることもあります🥺
後、お風呂などで温まりながら乳首ではなく、乳輪を優しくほぐしてあげると詰まりがとれやすかったです。
詰まりやすい時は食生活を見直すと詰まりにくくなりますよ🍀お大事に😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事遅れてすみません😭
    何度かなっているのですね😭それは大変でしたよね💦
    キャベツの葉っぱ!初めてききました!応急処置になるのですね〜!ためになります✨✨

お風呂ではなくシャワーしていたのでこれからお湯につかってほぐしてみます🥺💕
    やっぱり食生活も大事ですよね、、甘いものとか食べちゃってました😭💦

ありがとうございました🥺💕💕

• 10月30日
Emma

授乳も痛いのわかりますが、今すぐに母乳外来行けない状態でそんなにカチカチなら飲んでもらった方がいいです😭
わたしも乳腺炎2回経験していますが、しこりができかけたらなるべく早いうちに対処したほうがいいです。
また母乳外来も上手で1回でしこりなくなるところ、そうでないところがあります。
なるべく口コミ見たり聞いたりした方がいいですよ!
わたしが行った桶谷式の助産院はマッサージ上手で痛みも他のところより少なかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事遅れてすみません😭
    そうですよね、あれから歯を食いしばって頻回授乳してしこりはとれました😭✨でも念のため助産院へ行ってきます!
    知り合いからいいところを聞いたのでそこへ行ってきたいと思います!
    ありがとうございました🥺💕

• 10月30日