稽留流産の手術について痛みや自然排出の可能性が心配です。15分で終わると聞いていますが、1週間様子を見る手術で不安です。9週目で悩んでいます。
稽留流産の診断を受けました
失礼な質問ですみません。手術はやはり痛いのですか?15分くらいで終わると聞きましたが💦後1週間様子見での手術ですので、その間にも自然排出しないか怖いです😭今9週です
- jun(11歳, 17歳, 20歳)
コメント
さらい
私は麻酔があまり効かなくていたかったです
ママリ
麻酔が効いてなかったのか
普通に痛かったです😭
鎮静剤で意識は普通にあったので…
麻酔追加して〜って
声も聞こえてましたが
それでも痛かったです😢😢😢
-
jun
😱麻酔聞かなかったんですね…
- 10月28日
なぁ
私の場合は全身麻酔だったので薬が入ってから目が覚めるまで全く痛みなかったです🙂✨
手術前に子宮広げる時の処置が涙でるくらい痛かったのは覚えてます😂
-
jun
そんなに痛いのですか😭
- 10月28日
ごま
私の場合、手術が痛いというよりは手術前の処置が痛かったです。
手術前に子宮入口を広げるために詰め物をいれる時に痛い痛い!!と心の中で叫んでました。
手術は麻酔が効いてたので目が覚めたら終わってました。
-
jun
😱怖いです💦痛みに弱いので💦
- 10月28日
ぱん
術前の子宮口を広げるためにラミナリアと言う水分で膨らむマッチみたいな物を入れるのですが、経産婦の方であれば、子宮口を広げる処置が必要ない方もいるそうですよ😊
あと、緊張すると麻酔が効きにくいらしいので、リラックスだそうです😵💫
-
jun
今日も診察で緊張してたのでリラックス言われました😵
すぐ緊張しちゃいます- 10月28日
jun
麻酔聞かないことあるんですね💦💦その痛さはどのくらいなんですか?
さらい
うーん、どのくらい、、
表現できないです
jun
色々聞いてすみません💦