コメント
ママリ
飛行機の時間は可能ならば寝かせてから乗れるようにタイミングみてとって、かつ空港に早めにいって寝かしつけします。
あとは、もうとにかくおもちゃや動画、食べ物などでなんとかします!
真新しいおもちゃと、普段のお気に入りのおもちゃは絶対です!
はじめてのママリ🔰
飛行機でぐずられるのが嫌なので、限界まで遊ばせて飛行中は昼寝させています😭!!
一度寝なかったことがありましたが、1時間半のフライトで着陸に入る時くらいに歩きたいとぐずり始めて大変でした。モニターでアンパンマンのビデオがやっていたので見せたり、おやつやおもちゃで釣って頑張りました‥ でもすごく疲れました💦
🌸
上の子は3ヶ月、1歳、1歳半で飛行機に乗りましたが1歳半は大変でした😂💦💦
うちの子も歩けないから嫌がってました!
うちは昼寝の時間に合わせました!
更に少し早めに行って空港歩かせまくるという。笑
まぁそんな上手くいくはずもなくギャンギャン泣いて隣の方もあやしてくれたので助かりました、、😭✨
POOH
うちは飛行機の後部で少し歩かせて貰ったり、外眺めたりしましたよ。
あとは寝るタイミングとか機嫌いいタイミングになるようにしたり、お菓子も用意して。。。
マッシュ
もう無礼講と言うか、普段制限しててもその時だけは好きなだけ動画、知育アプリ、お菓子、、OKにしてました😂
あとは暇潰しグッズを沢山用意して、搭乗前はなるべく歩かせる、キッズスペースがあれば遊ばせて疲れさせて、出来ればお昼寝してもらえれば…🥺って感じでしたね😂
あと搭乗してから隣の席の人にご迷惑かけるかもしれないと一言挨拶しました💦
みー
ありがとうございます!
ちなみに、動画にしてもおもちゃにしても、音が鳴るのは迷惑ですよね🥺
音のならないおもちゃで、動画は消音ですかね
ママリ
そうですね、音はあまり良くないですね💦
あと、食べることって好きですか?
もし好きならちょうど離乳食の時間と合わせてもいいかもです!それで時間を稼げます!