※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お出かけ

1歳半すぎの息子がいます。11月に、初めて2時間ほどの飛行機に乗ります…

1歳半すぎの息子がいます。
11月に、初めて2時間ほどの飛行機に乗ります。
ドキドキです、、、、。
息子と二人で行くので、絶対大変だよなと思いながら、、、。
ぐずったらどうしようと考えながら😂

みなさん、どのような感じでしたか??
コツなどあったら教えてください。
多分息子は、歩きたいのに歩けないことに怒って泣くと思います、、

コメント

ママリ

飛行機の時間は可能ならば寝かせてから乗れるようにタイミングみてとって、かつ空港に早めにいって寝かしつけします。
あとは、もうとにかくおもちゃや動画、食べ物などでなんとかします!
真新しいおもちゃと、普段のお気に入りのおもちゃは絶対です!

• みー

みー

ありがとうございます!
    ちなみに、動画にしてもおもちゃにしても、音が鳴るのは迷惑ですよね🥺
    音のならないおもちゃで、動画は消音ですかね

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

そうですね、音はあまり良くないですね💦 
    あと、食べることって好きですか?
    もし好きならちょうど離乳食の時間と合わせてもいいかもです!それで時間を稼げます!

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

飛行機でぐずられるのが嫌なので、限界まで遊ばせて飛行中は昼寝させています😭!!
一度寝なかったことがありましたが、1時間半のフライトで着陸に入る時くらいに歩きたいとぐずり始めて大変でした。モニターでアンパンマンのビデオがやっていたので見せたり、おやつやおもちゃで釣って頑張りました‥ でもすごく疲れました💦

🌸

上の子は3ヶ月、1歳、1歳半で飛行機に乗りましたが1歳半は大変でした😂💦💦
うちの子も歩けないから嫌がってました!

うちは昼寝の時間に合わせました!
更に少し早めに行って空港歩かせまくるという。笑
まぁそんな上手くいくはずもなくギャンギャン泣いて隣の方もあやしてくれたので助かりました、、😭✨

POOH

うちは飛行機の後部で少し歩かせて貰ったり、外眺めたりしましたよ。

あとは寝るタイミングとか機嫌いいタイミングになるようにしたり、お菓子も用意して。。。

マッシュ

もう無礼講と言うか、普段制限しててもその時だけは好きなだけ動画、知育アプリ、お菓子、、OKにしてました😂
あとは暇潰しグッズを沢山用意して、搭乗前はなるべく歩かせる、キッズスペースがあれば遊ばせて疲れさせて、出来ればお昼寝してもらえれば…🥺って感じでしたね😂
あと搭乗してから隣の席の人にご迷惑かけるかもしれないと一言挨拶しました💦