※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんが夜泣きで抱っこ癖がついてしまい、母乳が出ずミルクを飲ませているため、寝不足が続いています。アドバイスをお願いします。

生後16日の子について
長男のときは1人だけだったので、夜も昼も泣けば抱っこ、からの授乳って感じだったのですが
2人目だとそうもいかず、、なのですが
里帰りしていることもあり、見事に抱っこ癖が付いていて

夜、抱っこして〜とお腹空いていないのに泣きながら起きます、、
抱っこするとすぐ寝るのですが、置くとまだ泣きますーー😢😢
母乳も全然出ないので、2:8くらいでミルクです。
なので抱っこしながら私も寝るって感じで
寝不足続きです、、、

なにかアドバイスくださいーー😢😢😢😢😢

コメント

抱き癖って無いらしいですよ😳
多分その子の性格だと思います!

上の子は日中ずーっと抱っこでしたが、割と新生児期終わりくらいから夜は布団に置けばスヤスヤ寝てくれてました😶

置くと泣くとなると背中スイッチが敏感なんですかね(><)

うちも2人目は割と上の子よりも背中スイッチ敏感な方だなと思って、退院してからトッポンチーノみたいな布団を買って寝巻きはスワドルアップ着せてます😊

入院中は硬い布団に寝せてたので背中スイッチビンビンでしたが、トッポンチーノモドキ布団&スワドルアップで背中スイッチトラブルは退院してから無いです😳

• mamama

mamama

抱き癖ってないんですか?!初知りです❗️

今のところ背中スイッチ敏感そうです🥲
    トッポンチーノも初知りです、、笑
    調べて試してみますーー😢❗️

新生児に終わってたっぷり寝てくれることを願って過ごします🤣

コメントありがとうございました!!

• 10月29日