※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について悩んでいます。日中は短肌着にカバーオール、ロンパースとレッグウォーマー、夜は短肌着にコンビ肌着を着せています。この服装で大丈夫でしょうか?

今日で2ヶ月になった女の子を育てている新米ママです。
ここ最近だいぶ涼しくなってきて、赤ちゃんに何を着させていいのか毎日悩みます。日中は短肌着にカバーオール?(足まで隠れるもの)を着させたり、短肌着にロンパースを着させてレッグウォーマーを履かせたりしています。また、夜寝る時は短肌着にコンビ肌着を着させています。こんな感じで大丈夫でしょうか⁇みなさんは日中と夜は何を着させているのか教えて下さいm(_ _)m

コメント

ふーたろ

うちも2カ月で、同じ感じです!
夜は毛布に布団重ねてかけてるので、朝背中触るとあつーくなってる時ありますが😓
昼と夜の温度差あるので難しいですよね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます‼︎
    同じ感じの方がいて安心しました😆
    夜は毛布と布団かけてるんですね‼︎うちは厚めのタオルケットしかかけてないので、そろそろ毛布も用意してあげた方がいいですね〜😅
    産まれた時は暑かったのに、あっという間に涼しくなっちゃって💦赤ちゃんの服装は本当に難しいです😭

• 10月10日
kana0614

日中はコンビ肌着です。
お出かけする時は短肌着と半袖カバーオール。

日中もう少し寒くなってきたら半袖ロンパース肌着と長袖カバーオールかな?
夜はこれにスリーパーをプラスします。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます‼︎
    日中はコンビ肌着だけで過ごしてるんですね😆
    スリーパー気になってました‼︎やっぱりスリーパーあると便利ですか⁇

• 10月10日
  • kana0614

kana0614

便利ですよ!
    脚がしっかり動くようになると布団を蹴り飛ばしてしまいます。スリーパーならそんな心配ないのでかなり重宝してます。上の子たちも毎年冬はスリーパー着て寝てますよ(^_^)

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

うちの子も布団蹴り飛ばしています💦
    私もスリーパー買ってみます‼︎
    ありがとうございました♡

• 10月10日