コメント
退会ユーザー
我が家の子供も離乳食全然食べず、ほとんどミルクあげてました。
リンゴジュースとかあげてますよ!
便秘気味だったのでよく浣腸してました😢
退会ユーザー
離乳食を食べるようになってミルクが減った分水分が足りないのでうんちが硬くなってきますね💦
離乳食をあげる時やおやつの時に麦茶や白湯などを一緒にあげて水分を取らせた方がいいですよ😄
ジュース類を飲ませるとお茶系を飲まなくなるので(甘くないので)おすすめはしません!
ミルクはいずれ飲まなくなるものなので麦茶や白湯も飲めるようにしておいた方が後々楽ですよ😀
-
はじめてのママリ
離乳食食べてる時に水分あげてなかったので、早速やってみたいと思います😭
離乳食もほとんど食べないのに水分をあげるとその後のミルク飲まなくなりそうで控えちゃってました。
いろいろと教えていただきありがとうございます!- 10月28日
-
退会ユーザー
ミルクは食事みたいなものなのでお茶などの水分は別として考えて大丈夫ですよ😄
むしろミルクが減れば離乳食も食べてくれるかもしれませんしね😀
風邪ひいた時なども水分補給に麦茶などをあげればOKです😊- 10月28日
-
はじめてのママリ
なるほど!ほんとですね😳そう考えればよかった!ご親切にありがとうございます❤️
- 10月28日
-
退会ユーザー
私も知らなくて初めは「便秘?」と思いました😅
離乳食もたくさん食べてくれるようになるといいですね😄- 10月28日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。同じですね🥲
リンゴジュースなどの水分、どれくらいあげてましたか?うんちを柔らかくするために麦茶やジュースをこまめにあげると栄養のあるミルクを飲まなくなるんじゃないかと心配で、、😭
質問ばかりで申し訳ないのですが、いつごろから離乳食食べるようになりましたか🥲?
退会ユーザー
パックのりんごジュースを哺乳瓶に移して飲ませたりしてました。
基本的にはミルクなんですけど、お風呂上がりとかはりんごジュースでした😌
離乳食、未だにあまり食べてくれません。
そのせいで体重が全然増えなくて心配です😢
はじめてのママリ
詳しく教えていただきありがとうございます😭
うちの子も離乳食5口くらいしか食べませんし、ミルクもあまり飲みません。体重も成長曲線の下ギリギリです🥲
本当に心配になりますよね、、、
退会ユーザー
私の子供は成長曲線、外れてます😞
早く幼児食にしたいんですけどね…
5口は心配ですね😰