コメント
ゆきな
娘は6ヶ月から離乳食スタートしました!この時期は無理にあげさせる必要ないと思いますよ🤍!!
唐揚げ
最初は舌でペロペロしてましたよ〜
ミルク飲むみたいに吸ってました。
味を嫌がらなければ、アーン!ってお母さんが大きな口あけてスプーンで食べるふりとかしてみたらいいかと思います!
段々とやり方わかってきますよ!
-
R
いつ頃から口を開けて食べるようになりましたか🥲?
味を嫌がってる様子は無いので食べるふりしてみようと思います!- 10月28日
💜R.A💜
わたしも5ヶ月から始めてます!少し唇につけてあげる程度でも大丈夫ですよ🙆♀️🌸
離乳食始めるサインも出てたので始めましたよ🥰💕
-
R
離乳食始めるサインは具体的にどのようなものがでましたか🥺?- 10月28日
-
💜R.A💜
よだれがたくさん出る、
大人が食べてるのを見て口をもぐもぐする、手にしたものを口に持っていく、首が座る、寝返りができるなどなどですよ🙆♀️💕- 10月28日
-
R
まだ大人が食べてるところを見て口をもぐもぐしないのでやっぱり少し早かったのですかね😣
最初から口を開けて食べてくれましたか🥺?- 10月28日
-
💜R.A💜
次男は、始める前もぐもぐして、よだれが大量に出てました🥺
口開けてくれました🥰
ただ口に入れても、全部出てましたが、今は、もぐもぐしてくれるようになりました😭✨
ごっくんも少しだけできます😆🌸
手にしたものを口に持ってったり、よだれ出てます?寝返り、寝返り返りは、できていますか?- 10月28日
-
💜R.A💜
お子さんにあげる時、ママもそのスプーンで食べるそぶりしてもぐもぐするのオススメです😊💕
一緒に口動いたり、あーんしてくれます😇😇😇💕- 10月28日
-
R
よだれたくさん出てます😁
おもちゃやガーゼは手に持ってすぐ口に入れます!
寝返りは片方側のみ寝返り返りは両方できます🥺
あげるスプーンで食べるそぶりしてみます!🥄❤️
まずはスプーンに慣れさせることを前提に進めないとダメですね😣💦- 10月28日
-
💜R.A💜
それなら大丈夫だと思います🙆♀️💕
無理に口に入れなくても唇にツンツンして少しつけてあげたり徐々にですね😊✨
わたしは、毎日食べるふりもぐもぐしていますよ❤️お口が動いてよだれタラーンです笑笑
ベビーフードの一口サイズのにんじん、ほうれん草とか売ってるのでそれであげています😊💕
離乳食手作りですか?- 10月28日
-
R
焦らずゆっくり進めていきたいと思います😌💕
お口動いてよだれダラーんは可愛すぎますね😍
一応離乳食は手作りで1週間分くらい冷凍してあげてます🙆🏻♀️
ほぼ残すこともあるので少しもったいない気もするんですが根気強くあげていこうと思います🥄- 10月29日
-
💜R.A💜
お互いに焦らず赤ちゃんのペースでやってきましょうね🥺💕
離乳食も、ベビーフードおすすめですよ🥰✨
たまには、手抜きもしてくださいね🥺❤️- 10月29日
R
もうちょっと様子見ながらあげようと思います🥲