コメント
ボン
現在8w、第二子妊娠中です。
私も1人目の妊娠中は合計15kg太り、写真を見返してもうわぁ…と思うほどでした💦
産んだ翌日も4kgしか減っておらず嘘やろと何回も病院の体重計に乗りましたが、産後は全く食欲が無かったのもあり1週間で更に6kg、その後1ヶ月で5kg落ちたのであっという間に元の体重に戻りました!
赤ちゃんを10ヶ月も体で守ってきた証ですし、ある程度は自然に戻っていくのであまり気にされなくて大丈夫だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
産後自然に落ちる方や、落ちない方それぞれいらっしゃると思います!
その20キロは赤ちゃんの分も含まれてると思いますし...
多分初マタさんだと、必死過ぎて勝手に体重落ちていきます。。!!
産後4ヶ月ですが、骨盤矯正あり 完ミ 体重は元に戻りました!
-
もっちゃん
ありがとうございます
初めてなので必死になりますよね、、。
産後ダイエット頑張ります!!- 10月28日
ゆーゆー
私は1人目後期は管理入院していた為、+8〜9kgで出産となりました!混合→完ミではありましたが子供に合わせての生活になる為ゆっくりご飯を食べる暇もなかったりして産前より更に2キロ痩せました😅
あと、1人目のときは自転車がなくてベビーカーや抱っこ紐出かけてたのもあったかもしれません😌
今は電動チャリでの生活ですが生まれたら育休で赤ちゃんと2人の時間はなるべくベビーカーでお散歩や買い物して運動しようと思います❗️🚶♀️💨
けろけろけろっぴ
1人目18キロ太りました😭
何年たってもあと5キロが落ちませんでした😭
k★
1人目20キロ太りましたが一年も経たず戻りましたよ!
骨盤矯正してないですが、ガードルは欠かさずしてました。
あとは母乳めちゃくちゃ出てたのでそれもあるかもです!
ただ、育児ストレスで3年で5キロ太りましたが😂笑
もっちゃん
ありがとうございます
がんばります🥲戻ることを願います😤