※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

電動自転車のフロントシートについて後付けか前かごなしか悩んでいます。どちらがおすすめですか?

電動自転車の購入を考えています!フロントシートを後付けのものか、前かごなしのフロントシートか悩んでいます💦
どちらがいいと思いますか??

コメント

咲や

2人乗せるならかごがあった方が便利です
ただ、下の子が大柄なら後付けのチャイルドシートはすぐに厳しくなるので、前かご無しの方が長くは乗れますよ

• mama☺︎

mama☺︎

ありがとうございます!
    体格は大きめなので試乗してみて…ですよね🥺

• 10月28日
るか

2人乗せるなら前カゴあった方が便利です!
保育園のシーツや帰りにお買い物となるとカゴがないとどうにもなりません😫

カゴがあっても足りずにリュックは自分で持ってもらったりしてます😂

• mama☺︎

mama☺︎

ありがとうございます!
    ちなみにどこの乗ってますか?
    後付けでも危なくないですか?

• 10月28日
  • るか

るか

うちはYAMAHAのにしました!
    後付けが危ないか、と言われるとフロントシートを使ったことがないのでなんとも...です。

カゴ有り無しに関わらず、うちの子が15キロ+20キロ+車体60キロで両手で支えられない&転倒すると持ち上げるのは不可能という点では危険を感じてるので上の子にはそろそろ歩いて頂きたいなと思ってます😂

• 10月28日
  • るか

るか

間違えました、車体30キロぐらいでした😂

• 10月28日