もこ
無難にバームクーヘンとかはどうでしょう??
それか食べ物だと被りそうなので
紅茶葉や珈琲豆などの飲み物系にするとか?🧐

としわママ
私もよく飲み物もっていきます(*^^*)
前は大きめの良いジュース(瓶のりんごジュース)とかしてましたが、
コロナ禍になってからはペットボトルを気持ち多めにもっていってます(●︎´▽︎`●︎)
余ったのは、お子さんと飲んでーとかってしてます😀
もこ
無難にバームクーヘンとかはどうでしょう??
それか食べ物だと被りそうなので
紅茶葉や珈琲豆などの飲み物系にするとか?🧐
としわママ
私もよく飲み物もっていきます(*^^*)
前は大きめの良いジュース(瓶のりんごジュース)とかしてましたが、
コロナ禍になってからはペットボトルを気持ち多めにもっていってます(●︎´▽︎`●︎)
余ったのは、お子さんと飲んでーとかってしてます😀
「子育て・グッズ」に関する質問
今度初めてママ友のおうちに遊びに行きます⭐️ そこのお子さんがアレルギーを持っています。(何アレルギーなのかは詳しくはわかりません) 手土産はなにが喜ばれるでしょうか?
今度初めてママ友のお家に遊びに行くので意見ください😊ママ友さんのおうちは上の子が2歳女の子でしたの子が最近産まれた男の子です(^ ^) これから仲良くなりたいので出産祝いと手土産を持ってこうと思うのですが何がいい…
今度、広場で知り合ったママ友のおうちに初めて遊びに行きます。 手土産は持っていた方がいいでしょうか。 お互い6ヶ月の子供がいます。 持って行こうと思ったのですが、逆に今度うちに来ていただく時に、気を遣わせそう…
ママ友さんのお宅訪問時の手土産について、教えてください(>_<) みなさんは初めてママ友さんのお宅へ遊びに行く時は、どんな手土産を持って行かれますか☆? 今度伺う予定なのですが、ママ友さんのお子さんは1歳と小学生…
今度初めて息子の友達の家に遊びに行くことになりました! 息子と友達は年中から仲が良く、保育園でよく遊んでいたようですが、親同士はなかなか会う機会がなく 保育園で2、3回話した程度です。笑 なのでまだ敬語で世間話…
初めてママ友のおうちに遊びに行くことになりました 仕事してるので夕方です! どんな、手土産が喜ばれますか? 何持ってきたらいいですかね?? 引っ越してくる前は、うちに友達が 来ることが多かったので 来る人たち…
ママ友との付き合い方で悩んでいます😓 女の子のママと仲良くなって、遊びに行ったり、ランチしたりしていました。 話していて楽しかったのですが、 LINEの返信がかなり早い事や、なんでもお揃いにしよ〜や、頻繁にお出か…
ママ友が他のママ友と遊ぶ予定があると聞くと気になります。 また遊びたいなーと思っていたママさんと、 他のママさんが今度遊ぶよーと話していると、一緒に遊びたいんだけどいい?とききたくなります。 実際は聞きません…
保育園のママ友が初めて家に遊びに来る場合、何時からだいたいきてもらいますか? お昼はどうしますか? 私自身人見知り+気遣いなんで今からソワソワしてます。 後お子さんはだいたい何して遊んでいますか? 私の娘は…
ママさん暗黙のルールが知りたいです🙇♀️ 先日出産入院の時に出来たママ友さんのおうちに遊びに行かせていただいたのですが、帰ってきてから何か失礼がなかったか少し心配になってしまいました😥 お片付けする時、使ったオ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント