マイホームをお持ち、又は建ててる皆さん!キッチンは、上の画像の様に立…
マイホームをお持ち、又は建ててる皆さん!
キッチンは、
上の画像の様に立ち上がって手元が隠れるもの
下の画像の様にフラットなもの
どちらを使ってますか⁇
油の飛び跳ねはアルミ?で出来たオイルガードを使わないとどちらも飛び散ってしまう様なんですが…、どちらにするか悩んでます(´._.`)
第一候補は上の画像の様なトクラスのハイバックタイプにしようかなと思っています。私がiPhoneでクックパッドを見ながら作るので、コンセントが付いているハイバックタイプがいいなと思ったのが1つの理由です。あとは、手元が隠れた方が作り終わった後の汚い惨状が、ダイニングから見えないかなと思いまして。
旦那さんは部屋を広く見せるためにも下のようなフラット型がいいようです…(´._.`)
- kumasyun(2歳4ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ママ
我が家は壁にくっついているのですが、
そのような向きでしたら私だったら
上のキッチンにするかもです!
あまり綺麗に整頓しておける自信がないので
少しでも隠したくて♡笑
モジャリ
我が家は上のタイプのキッチンです。コンセントがあると、ミキサーや泡立て器などすぐに使えるので、料理をする方なら上タイプが良いと思います!
ちなみに我が家は頭の上の収納は無くて、背中側に高くて収納の多いカップボードを置いてるので普通に部屋は広く見えますよ。
-
kumasyun
遅くなり、ごめんなさい(´._.`)💦
料理します✨ミキサーや泡立て器も使ったりする事があるので、キッチンに付いてると便利ですよね〜♡
そうなんですね!我が家も頭の上の収納は無しの予定です♩部屋が広く見えると聞いて、ホッとしました♡- 10月12日
退会ユーザー
うちは上のタイプに更にコンロの所にだけ壁を付けてもらいました😄
終始綺麗にしておく自信がないので、下のタイプは絶対無理です💦
-
退会ユーザー
うちは上の収納はなくして貰いました!
- 10月10日
-
kumasyun
油ハネとか考えると、壁とかある方が安心ですよね♡
私も今でさえ汚いのに、家建てて綺麗になるとは思えないので、下のタイプは中々気持ち的に乗りません。笑- 10月12日
コッシー
うちは上のタイプです。
アイランドキッチンとかで下のタイプも憧れましたが、常にキッチンを画像のようにスッキリしておく自信もなかったので(^^;
現に上にしておいてよかったです(笑)
どうしてもごちゃごちゃしてしまうので。
-
kumasyun
下のタイプオシャレですよね〜♡友達の家が下のタイプなんですが、いつも綺麗で驚きです。笑
私もごちゃごちゃしちゃうので、上に惹かれてます♡隠せる方がいいですよね♡笑- 10月12日
ぴっぴ
もうすぐ完成します(n´v`n)
わが家リクシルにしましたが、手元とコンロは隠して、立ち上がった部分は調味料類が置けるようにしてもらいました★
ビニール貼ってもらったので汚れついてもキレイにしやすいです!
-
kumasyun
調味料が入れれるの、とてもいいですね♡我が家はトクラスのハイバックタイプなので、作れませんが…勉強になりました♡
どこにビニールを貼ったのですか?
もうすぐ完成、楽しみですね♡- 10月12日
退会ユーザー
上のタイプです!
コンセントも二つあります♡
255cmのアイランドキッチンです
油とか水とか結構はねます。前のプレート?にかなり飛び散ります。(私だけかもですが)なので、下のタイプだとお客さんからも目に付く上に、水飛びまくるのでおすすめしないです!
私は雑なので上のやつにして良かったと思ってます!ちなみにリクシルです!
-
kumasyun
やっぱりコンセントあると便利ですか⁇
跳ねますよね〜(´・з・`)そんな優しくお皿も洗えなさそうなので、私には上のタイプが合いそうです。笑- 10月12日
kumasyun
はい!リビング?に向けてキッチンがある形です♩そうなんですよね( ˊ࿁ˋ )私も綺麗にしておける自信がないです。笑