※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

手足口病の口の発疹の痛みはいつ消えるか気になります。子供が症状で登園は無理かもしれません。木曜日まで休ませるべきか考え中です。

手足口病の口にできた発疹?ってどれくらいで痛みが消えるんですかね…?💦
下の子が手足口病で休んでるんですけど、口の中を触ったり、夜泣きが激しい、寝起きがとにかく機嫌が悪かったりです。
この状況ならまだ登園は無理ですよね💦
もぉ木曜日だし潔く今週は休ませた方がいいのかなとも思ってます💭

コメント

ぶっつん

うーん、普段通りではないので、まだ登園は難しいですかね…
最初かかった子は3〜4日で元通り、軽かったです。でも、兄弟からうつった子は重くて、丸々1週間かかりました。なので、土日も含め、9日かかった感じです💦

• mii

mii

口の中ってかなり痛いしなかなか治らないですよね💦
    いわゆる口内炎みたいな感じですよね?😅
    今週は休ませた方がよさそうですね…💦

• 10月28日
  • ぶっつん

ぶっつん

はい、口内炎みたいな感じだと思います。しかも数が多い…😭
    大人にもうつることがあるみたいなので、お大事して下さい💦

• 10月28日
  • mii

mii

数が多いんですね😂😂
    私1つしか確認出来なかったけど寝起きに口の中に手突っ込んで異常に泣くのでまだまだあるのかもしれませんね😅

• 10月28日