冬の妊娠後期の寝間着について迷っています。夏には大きめのワンピースパジャマを着用していましたが、今回は冬でマタニティ専用のパジャマが必要か、普通の暖かそうなパジャマでも代用できるか悩んでいます。冷え性であたたかいパジャマがいいですが、代用は難しいでしょうか?
冬に妊娠後期を過ごされた方に質問です!
一人目の時とは季節が真逆のため、迷っています。
日中の服装はいいのですが、夜寝るときはどんな服(パジャマ)でしたか?
上の子の時は夏だったので大きめのワンピースタイプのパジャマで過ごせていたのですが、今回は真冬に後期をむかえるにあたって、マタニティ専用のパジャマを買わなければいけないのか、ユニクロなどにあるあったかそうなパジャマの大きめサイズで代用できるのかわかりません。
ちなみに冷え性のため、妊娠していない時の冬はモコモコした(裏起毛?)のズボンにトレーナーなどを合わせていました。
なるべくあったかいパジャマにしたいのですが、やはり代用では無理があるのでしょうか?
- ☆m&m☆(7歳, 11歳)
コメント
だぁちゅう
今年の1月臨月でした\(^o^)/
私は旦那の着ない服をきてその上に某キャラクターの着ぐるみ着て寝てました🐭
りんご
旦那のユニクロスウェット着てました!
でも産院でマタニティ用のパジャマ(前ボタンの上長め)を用意してくださいと言われたので結局マタニティ用買いました(^^;
-
☆m&m☆
ありがとうございます。マタニティパジャマの長袖はあるのですが、秋用?なくらいなので迷ってましたーとりあえず旦那の代用でいきたいと思います☆
- 10月10日
☆m&m☆
ありがとうございます。旦那の服、いいですね!
だぁちゅう
妊婦さんの体型でいるのも期限がありますし家の中だから楽でいいですし、新しく買うとなるとお金かかりますからね💦
その代わりにおでかけに着ていく授乳服を買いました(^^)