※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

胞状奇胎かどうかは、医師に相談してください。

胞状奇胎について教えてください!

今日出血が増えて自然排出しました!
胎嚢らしきものがでてきたんですけど透明ないくらみたいな丸い物も1つ胎嚢らしきものにについてました。
それって胞状奇胎ってことになりますか?😢

コメント

わかりませんが、流産して手術はしたことがあるんですが。
出てきた胎嚢を病院に持ってくと病理検査っていう胞状奇胎かどうかの検査があると思うので。それでわかるんじゃないですかね。。

• ママリ

ママリ

明日病理に持ってくんですけど透明の丸いものがついていたので不安になってしまいました😢

• 10月28日

退会ユーザー

私も自然に出てきた経験ないのでわかりませんが、胞状奇胎の場合エコーで胎嚢見たときにほとんどわかるくらいぶつぶつにうつるらしいのでエコーやってて何も言われてなければ可能性は低いんじゃないですかね。。

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

なにもいわれてないです😢

ありがとございますございます!

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

その後どうですか?わたしも今日排出してなんかつぶつぶついてます、そのあと出たのもなんかつぶつぶしてる感じもあります😭

• ママリ

ママリ

病院には持っていきました!
    結果はまだです。😢
    まだ出血も収まってなくて完全に排出されたかもわかりません💦
    病院に持って行きましたか?

不安ですよね😢

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭わたしも明日行く予定で今日診察だったのが忘れていて明日になってそしたら今日自然排出できたんですが、なんかその排出のものにプツプツとかあったりで不安です😭わたしも出血がすんごくて塊もかなりでました。さっきもどでかいのが出ました泣 
    旦那も寝てるし誰かに聞いてもらいたくてお返事嬉しいです😭ありがとうございます😭😭

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

不安な気持ちとてもわかります😢検索魔になりますよね💦ママリで同じ経験してるかたがいてお話きいたら胞状奇胎は目に見えない顕微鏡で見るレベルらしく肉眼で見えるのはおそらく違うよと先生に言われたと聞きました🥺

• 11月2日