コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も寝落ちタイプで稀にげっぷする時もあるけど基本的にはしないので一旦置いて少ししてからまた縦抱きするとすぐにゲップしてくれます😀
吐き戻しとかが無ければそのまま寝かせてました!1人目の子は吐き戻しないタイプでゲップさせずによく寝かしちゃってました。笑
退会ユーザー
多分ゲップでなくてもオナラで出てるので大丈夫だと思います!
うちの子は吐き戻し多かったので最低でも20分は縦抱きしてました…💦
-
ちゃんぽん
確かに寝起きとかプップ出してます!笑
そうなんですね、、😭
寝ている時でも吐き戻しされてたんですか?- 10月28日
-
退会ユーザー
してました😂
それで起きちゃってギャン泣きとかありました😭💞
1日4回位は着替えさせてました😅- 10月28日
-
ちゃんぽん
そうなんですね!😳
泣いて知らせてくれるとまだ安心ですね、知らないまま寝てたら怖いです:( ;´꒳`;):
寝てる間の吐き戻しってどのくらいの月齢までありましたか??- 10月28日
-
退会ユーザー
3ヶ月頃はたまにあったかなくらいだった気がします😃
- 10月28日
-
ちゃんぽん
そうですか!!
ありがとうございます🥲💗- 10月28日
はじめてのママリ
うちの子はあんまりゲップが得意じゃないみたいなので、寝落ちしたときは軽くトントンしてそのまま寝かしちゃいます🤔
オナラで出すタイプっぽいのでいいかなと思ってます!
産院では5分トントンしてもゲップ出なかったら寝かしちゃってオッケーと言われました☺️
-
ちゃんぽん
うちもゲップ上手じゃないタイプな気がします😅
産院で聞けてなかったです💦
とても参考になります!ありがとうございます😊✨- 10月28日
-
はじめてのママリ
わたしは結局してないですがら💦5分トントンして出なかったら、右側を下になるようにしばらく寝かせるといいと習いましたよ☺️(タオルとか背中に挟んで)
わたしは吐き戻さなければ大丈夫かなと思ってます😊🍀- 10月28日
-
ちゃんぽん
右側を下ですね!教えてくれてありがとうございます🥲💗- 10月28日
ちゃんぽん
寝ている状態で、一旦置いて縦抱きということですか?☺️
寝ている時の吐き戻しは減ったんですが、、日中はよく吐く子なので心配です💦
吐き戻ししないタイプ羨ましいです✨