マンション購入することになり、義両親に報告すると義母がものすごく驚…
マンション購入することになり、義両親に報告すると
義母がものすごく驚いたというかショックそうな顔をしました。その後、あなたたち大丈夫なの〜?と。
転勤族で、今私の地元県にいるため、そしてたまたま良い立地でマンションが建つために購入にあたりました。(義両親宅は隣県で車で2時間のところです。)
その後今どうなってるのかなど電話したタイミングで聞いてきます。ローン審査中など旦那は答えてます。
やっぱり嫁のところは何か嫌なものでしょうか?
あらそうなのね〜!くらいで終わると思ってたので、、。
普通はどうなのかな?とふと気になりまして。
義父も転勤族だったため義父義母の地元ではなく、他県へ家を購入して今も住まわれています。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私は両親も義両親も同じ区内に住んでいて、その中でも私の実家からかなり近い所に家を買いました!
その時に義母に
「言うとくで?長男の嫁やからな?」と言われました。笑
はじめてのママリ🔰
うちも「長男だから…」的な事言われました❗️
けど義母は次男崇拝なので、「長男だけど次男と比べて何かしていただいた事ないですよね?」と笑顔で返したら、以降何も言われなくなりました😅
-
ママリ
コメントありがとうございます!
長男だから、、はやっぱりあるんですね😅
おお!すごいです😳うちは孫可愛がるのも何もかも義姉の方ばかりなのですが、男は旦那だけなので、、😓- 10月28日
退会ユーザー
うちは旦那の地元ではありますが(義実家から車で数分)、義母さんは徒歩圏内に住んで欲しかったみたいですよ😑💧
私に直接は言ってきませんが旦那にはあれこれ言ってたみたいです😑
まぁ、うちの実家は飛行機の距離なのでめちゃめちゃ近いわ😤って感じですけどね。
やっぱたいていの義両親は自分の子供は近くに置いておきたいんでしょうね😩
-
ママリ
え、徒歩圏内は、、今後一生となるとあんまりですよね😣わかります、うちも旦那にはいろいろ言ってるみたいです。ご実家が飛行機の距離なら普通は感謝するくらいだと思うんですけどね💦
たしかに、、うちの旦那は末っ子長男なので近くいてほしいんだと思います😓
でもマンションに一生住むことはないんですがね😓- 10月28日
ママリ
やっぱり長男の嫁だからですかね😅💦でもうちの義母は同居もなしで義父実家とも遠いところで家を建ててたので何とも思わないのかなと思ってたので🤔💦