コメント
いりたけ🍄
自分は2回接種済みですが、子供には打たせません!
子供は重症化もしにくいし、未知のワクチンにはやっぱり怖さもあるので😅
はじめてのママリ🔰
私も旦那も2回摂取済みですが、こどもには打たせたくないです💦
今まで任意のワクチンも打ってきたし、インフルワクチンも今年も打ちますが、やはり未知のワクチンは怖くて打てないです😭
はじめてのママリ🔰
絶対打たせません。。
まこ
うちの子も今度の1月で5歳です。
今のところ打たせるつもりはないです。
親含め周りの大人は2回打ちましたが。。。
子供が11歳とかだったら悩むところもあるかもしれませんが、5歳では打たせることにあまりメリットを感じないです。。
今後、子供も重症化しやすい変異ウイルスでも流行ったときに考えると思います。
はる
うちは夫婦共に2回目まで接種済みで、副反応もほとんどありませんでしたが、子供に接種させるつもりはありません!
年齢が若い方が心筋炎などの副反応が強く出やすいなどの報道もあるので、今の段階では子供には怖くて受けさせられません。
はじめてのママリ🔰
絶対に打たせません。
重症化リスクも低いのに
急いでリスクあるワクチンを未来ある子供に打たせる必要性を感じられません。
退会ユーザー
打たせません。
日本での大人向けのm RNAのワクチン接種の話が来たばかりの頃、ネットでも否定的な意見は多かったけど、結局接種率は上がりました。
今回も子供向けは今のところ否定的な意見が多いけど、結局大人の時と同じでなんだかんだ言って接種率上がるんじゃないでしょうか?
私は絶対打たせませんが😅
ママリ
打たせたくないです!!
大人でもこんなに副反応に苦しんだり、因果関係は不明なこと多いですが亡くなったりしてるこわいものなのに子供に打たせるなんて本当に嫌です💦
モモ犬
自然免疫が強い子供の方が副作用は大きく出ると言われています。
特に、アジアで交差免疫の強い日本人の子供は、欧米の子供より副作用の被害が大きくなる可能性が高いと思います。
子供にコロナワクチンは絶対無しだと思ってます。
momoko
反ワクチンではないですが、コロナワクチンは打たせません。
アメリカでは肥満の子供が多いので、打つ意義はあるかもしれませんが、日本の子供達ではメリットの方が少ないと思っています。
かなで
これまで任意のものも含めてワクチン接種させてますが、コロナのワクチンは子供に必要性感じないので絶対打たせないです😖
厚労省のコロナ陽性データの子どもの死亡率重症化率と、副反応データで12歳や若い子の症状見比べたら打つメリットを感じないです💦
R
こんばんわ!
私も半年前に2回目終わり副反応が本当にひどくて40度も熱が出て2日頭痛が酷かったのでそれもあるのか本当に子供には打たしたくないです!この考えは間違ってないですよね