コメント
ママリ
詳しくはないですが、障害年金もらいながら働いています!
ママリ
年金機構に報告したりは特にしていません💡
-
まかろん
そうなんですね!
分かりました!
心苦しいなら楽になれますね✊これからもお仕事頑張ってください!
色々と教えていただき有難うございました🙇♀️- 10月29日
ママリ
詳しくはないですが、障害年金もらいながら働いています!
ママリ
年金機構に報告したりは特にしていません💡
まかろん
そうなんですね!
分かりました!
心苦しいなら楽になれますね✊これからもお仕事頑張ってください!
色々と教えていただき有難うございました🙇♀️
「お仕事」に関する質問
クリニックなどで働いてる看護師さん 午前終わって昼の部は14:30〜とかだと 休憩時間どうなってるんですか?? 休憩時間60分だけど 例えば、12:00~13:00が昼休みだとしたら 13:00~14:30までクリニック空くまでの 1時間…
もともとフルタイムで正社員で働いていました。 一年の育休をとり、時短で復帰しました。 とあることがきっかけでやめようかな〜って考えだしてます。 本当は小1の壁にぶち当たるまで頑張るつもりでしたが…。 保育園を退…
お仕事1週間以上お休みした方いますか?😭💦 先々週は子供のお熱で1週間お仕事お休みして、今度は私が扁桃炎になってしまって今も40度あり月曜日お仕事行けなさそうです(T ^ T) 理解のある会社で平気だよ〜って言ってくれ…
お仕事人気の質問ランキング
まかろん
色々と聞いても良いですか?
ママリ
お答えできることであれば😊
まかろん
有難うございます!
私は統合失調症なんですが、月六万貰っています!
ママリさんはなんの病気ですか?
もし、どんな状況だったら障害年金も貰えるんでしょうか?
正社員じゃなくてパートですか?
私は来年息子幼稚園で、家系が苦しくなるので、働こうとしてるんですが、どういう形態で働くか今模索中です。
まかろん
あと最低でも3万、最高でも5万貰えたらいいんですが、
まかろん
あと、来年障害年金の更新なんですが、子供加算って有るんでしょうか?今は子供加算多分されてません。
ママリ
うつ病で障害年金2級を受けています!
障害年金を貰い始めてから仕事を始めたので、更新までは貰えるようです💦
更新の月にいくらまで収入があったら障害年金が受けられなくなるなど規定があるようです💦💦
恐らく私は次回は更新できません😅
今はパートで月12万程お給料貰っています!
配偶者加算と子供加算受けています!
3級は加算が受けられないようですが、2級なので加算されています!
まかろん
あ、総合していくらでって感じなんですね!
12万ならいいですよね!
多分統合失調症二級なんですが、子供加算はいくらなのか教えてもらえますか?
まかろん
パートでいくらまでなら障害年金もらえるとかって分かりますか?
ママリ
総合していくらとはどういうことでしょうか?💦
12万のお給料の他に障害年金をいただいています!
子供加算は1人当たり20〜30万だったかと思いますが、はっきり覚えていなく💦
計算方法など調べればあるかもしれません💦💦
いくらまでかは…5〜6万と聞いたような気がしますが定かではなくて💦すみません💦💦
まかろん
あ、総合してっては年間通してって意味だと思ったんですが、見間違えてたみたいです!月ですね!分かりました!
ですよね、それ聞いて、軽くパートで行けるんじゃないかと思いまして。
子供加算は一年で20〜30万ですか?
ママリ
子供加算は1人当たり1年で20〜30万くらいだったと思います💦
配偶者加算+子供2人の加算で70万くらいだった気がするので…
ただ働ける状態にあると見なされて年金打ち切りになることもあるようなので、難しいですよね💦
まかろん
そうですか、
私は幻聴時々今もあるし、
身体の不調もあるので、
子供加算があるなら
ぎりぎり家庭やっていけるような気がします!
少ない給料でも仕事していいなら気分転換になるのでやってもいいかなと思いました!
色々と教えてくれて有難うございました😌💓
まかろん
この間はどうもありがとうございます!
子供加算手続きのついでに年金機構に聞いたんですが、ほんとかは分からないですが、働いていても障害年金もらえると言われました。
どうなんでしょう?
ママリ
そうなんですね!
私も働きながら障害年金いただいていますよ!!
働けていても日常生活に支障があったり、障害者枠で働いていたりすると受給できるのかもしれません!
まかろん
そうなんですね!もしかしたらママリさんはもう病気治ったんですか?
次回から打ち切りって
ママリ
治ってないです💦精神科にも通っています💦💦
次回打ち切りかはまだわかりません😓
まかろん
あ、そうなんですね!
じゃあ大丈夫かもしれないって事ですよね!
どうして打ち切りだと思ったんですか?
しつこくてすみません💦
ママリ
病状も回復してきましたし、働けてある程度お給料ももらっているので打ち切りかなと思っています😣
まかろん
そうなんですね!それなら怪しいですよね😣
もらえるといいですね。
まかろん
仕事したら年金機関に報告するんですか?
ママリ
そうですね😣
障害年金をもらっているのは心苦しいので、自分でしっかり働いてお金をいただきたいと思いますが✊