※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

24畳のリビングに14畳用のエアコンがついている建売ってどう思いますか?…

24畳のリビングに14畳用のエアコンがついている建売ってどう思いますか?😱
みなさんだったら気にせず使いますか?
14畳のじゃ絶対に効かないと思うんですが…😱

コメント

私も計画に18帖が入ってましたが、24帖のLDKで23帖用のエアコンにしてもらいましたよ!
正解でした!

外すのにもお金いりますよね😭

ここ

電気代が高くなりそうですね🤔
なかなか効かなそうです😣

ママリ

効かないと思います💦

はじめてのママリ

うちが新築でLDK22畳、廊下まで繋がってる平家ですが、18畳用使ってます🤣
夏は問題なかったです!
真冬が初めてなのでどうなるかですが、今のところ問題なく暖房もあたたまります。
天井が高かったら14だと厳しいと思います💦

はじめてのママリ🔰

エアコンのパワーだけで言うと今のエアコンは6畳用で30畳程冷やせるそうです。
外壁や断熱材が進化してもエアコンの規定は50年前と同じそうなので。
でも、一度ぬくもったり冷えたりするとまた部屋の温度を上げ下げするのにすごくパワーはいるので、つけっぱなしが一番電気代食わないと思います