※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
家事・料理

明日お弁当に唐揚げを入れます。今日余分な皮や脂のカットなどをし、冷…

明日お弁当に唐揚げを入れます。
今日余分な皮や脂のカットなどをし、冷蔵庫で保管。
明日朝に調味料に付けて揚げるのは衛生的に問題ありませんか?

コメント

咲や

個人的には今日味付けまでして冷蔵庫保管の方が楽ですし美味しいですよ
衣をつけるのは揚げる前ですが

  • めぐ

    めぐ

    ありがとうございます!
    それも迷ったのですが、濃くなりすぎてしまうかなとも思ったのですが…
    いつも通りの調味料での味付けなら大丈夫そうですか?

    • 10月27日
  • 咲や

    咲や

    私は酒、醤油、みりん大さじ1とニンニク、しょうがをモモ肉1枚に漬け込んで冷凍とかしていますが、そこまで濃くはならないですよ😃
    肉の量が少な目なら調味料少な目でもいいかもしれませんね

    • 10月27日
  • めぐ

    めぐ

    ありがとうございます😊
    早速その方法でやってみます!

    • 10月27日