※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chinatu
お金・保険

住宅ローンの保証料について、一括払いで支払った金額や現金の用意について教えてください。無知で申し訳ありません。

住宅ローン 保証料
みなさんはどれくらい支払いましたか??

一括払いだと現金を用意しないといけないですよね??
無知ですみません(;_;)

コメント

ぽん助

こんにちは♪
家は金利が低くなるので保証料一括で払いました(●´ω`●)
金額は57万くらいでローン実行日に頭金と一緒に現金で払いました(/ω\)

• chinatu

chinatu

一括だと金利が低くなるのですね!
    今、ローン仮審査中で
    現金を手元に残しておきたいとも思い
    気になりました。
    金利で返済額もだいぶ、変わってきますもんね(;_;)

• 10月10日
  • ぽん助

ぽん助

確かに手元にお金残しておきたいですよね(/ω\)
    ウチは0.3%変わって支払総額がだいぶ変わってお得だったので払う事にしました(*`・ω・*)ゞ
    保証料払ってもそこまで変わらなければ分割でも良い気もしますᵋ₍⚬ɷ⚬₎ᵌ
    お金の事はホントに悩ましいと思いますが納得いく結論が出ると良いですね(*Ü*)♡

• 10月10日
ちい子♡

うちも金利が低くなるので一括で現金で払いましたよ(*´꒳`*)
42万ほどでした!!

• chinatu

chinatu

やっぱり、一括だと金利が低くなるのですね!
    今、2社でローンの仮審査中です。
    1社は保証料いらないとのことで
    もう1社は、保証料ありの所です。

金利で返済額も変わってきますもんね(;_;)

• 10月10日
らん

うちも金利が低くなるので一括にしました!100万円くらいでした!

mini-

更に無知な者が横からすみません、マイホーム数年後には購入予定なんですが、ローンの保証料って何ですか?その金額は借りた額の1部になるんですか?それとも返済とは別にかかるお金なんでしょうか?

• まい

まい

保証料とは銀行ではなく保証会社に払うお金です。融資を受ける際に一括で支払う場合と、金利に上乗せして分割で払っていく場合が選択できます。住宅ローンは銀行に申し込みしますが、必ず保証会社がついており、保証会社の審査が通らなければ、ローンを組むことはできません。
    保証料はローンを組む金額と年数によって決まりますよ。

• 10月10日