※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が1歳になるので、離乳食後のミルクについて相談です。フォローアップミルクが良いかどうか知りたいです。

娘はミルクをおやつの時に200ml飲んでいます。離乳食後は飲んでいません。離乳食は200〜270gくらい食べています。
もうすぐ1歳で、今後のミルクはどうすれば良いでしょうか?フォローアップミルクをあげた方が良いですか?

コメント

たん

ご飯で栄養取れてれば、フォローアップに切り替えても大丈夫なようです😊
今のミルクが空いたらフォローアップに変えるのがちょうどいいタイミングかもしれませんね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね✨ミルクのストックがなくなったらフォローアップにしようかと思います☺️

• 10月27日
おみん

上の子は10ヶ月でミルクを飲まなくなりフォローアップも飲みませんでした😊ご飯しっかり食べていて体重が増えていればミルクはなしでもいいと思います🙋‍♀️好きで飲むならフォローアップか牛乳か飲ませてあげたらいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    10ヶ月から飲まなかったんですね😳
    それが体重があまり増えてなくて😭もう少し食べそうなのでご飯を増やして様子見て、フォローアップか牛乳にしようと思います☺️

• 10月27日