※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
家族・旦那

七五三、義両親も呼んで、何かしますか😃?私たち夫婦と子供だけでいいと…

七五三、義両親も呼んで、何かしますか😃?

私たち夫婦と子供だけでいいとは思っているのですが😌

コメント

せな

うちは、ちょうどコロナが落ち着いていた時期だったので、両家の親を招待して一緒に御祈祷を受け、食事会をしました😊

• すいか

すいか

そうなんですね😊

義母がご飯会したそうで…💦💦迷ってまして😂

参考になります!ありがとうございます🙏✨

• 10月27日
すのみ

我が家は家族だけです😊
御祈祷だけしてもらって、後は特に考えていません!
神社も、同居家族で少人数希望みたいだったので。
別日に写真館で撮る予定にしているので、写真が出来たら見せるつもりでいます✨

• すいか

すいか

そうですよね😭

身内とはえ、コロナのこともあるし…

3人でいこうかなと思っていますが、、少し考えてみます😆

• 10月27日
しんママ

呼ばないです😂
1人でしゃばってくる義父なため、呼んだら大事なイベントが義父ワールドになっちゃうので…🤣

黙って家族のみでやって、写真だけ後日渡します。

• すいか

すいか

そうなんですね😂😂

うちも、義理の両親が初孫なので張り切ってるのですが、息子は一分たりともじっとしないし、、こぢんまりと終えたいのが私の希望です(笑)💦💦

コメントどうもありがとうございます🙏✨

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

うちも家族だけでご祈祷行きます⭐
食事会などはせず、袴姿だけ見せようかな〜とは考えてます☺️近所なので🙃

• すいか

すいか

私もそうしようかなと思います😆
    義理の両親が集まりたそうなのですが、、やんわり断ろうかと…😅

• 10月27日
moony mama

我が家は、呼ぶというか義両親と二世帯住宅で同居ですし、実家も同市内😊
今年の春他界した母が息子の七五三楽しみにしていたのもあり、実家代表で姉(独身。父も他界してます)で食事会します。

参拝は、祈祷所に本人の親兄弟しか入れないので、家族だけで行く予定です。

• すいか

すいか

そうなんですね😊
    やっぱり、おじいちゃんおばあちゃんは、参加したいでしょうね😊

うちも、義母が来たいみたいで😆💦

少し考えてみます。参考になりました✨どうもありがとうございます🙏✨

• 10月27日
ママ

うちは今年写真だけ撮りました!が、再撮影になり笑、旦那の提案で実両親を呼んで助けてもらいました!義両親には写真ができてから送りました!笑
5歳と3歳の七五三、もうてんやわんやな気しかしないので気楽に家族だけでやりたいと思っています。笑

• すいか

すいか

そうなんですね😊

うちの子、人見知り激しいし、写真館大変だろうなぁと思います😂😂

てんやわんやになりそうです😅

義理の親がいると気を遣うので、やっぱり、3人でしようかなと思います😆

コメントどうもありがとうございます🙏✨

• 10月28日