※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
子育て・グッズ

つかまり立ちから戻れず泣いてしまいますが、すぐにまた立ちます。皆さんはどのくらいで戻れるようになりましたか?

つかまり立ちから戻れなくて泣きます。
先週末からつかまり立ちが出来るようになりました。
しかし戻れないで毎回泣きます笑
でもすぐまた立ちます😂
膝立ちからは戻れるんですが、皆さんどのくらいで戻れるようになりましたか?

コメント

momo.☆.。.:*・°

勝手に立って、勝手に座ってたので、うちは同時でした!立てるので、座れる能力もあると思います!
きっと慎重さんなんだと思うので、本人が大丈夫と思うのを待っても良いと思いますよ!しっかり危ないとかが分かってて、凄いですね!

• うみ

うみ

回答ありがとうございます!
    同時だったんですね😳凄いです!
    そこまで気にしたことは無かったですが、確かに慎重派なのかもしれないです!
    寝返り返りもベッドなどの柔らかい場所でしかしないので😂
    もう少し息子の様子みてみます☺️

• 10月27日
なの

可愛いですね☺️
娘も割と勝手に屈伸はじめてましたが、、
怖がってるならおしりを持って少しづつしゃがむのを誘導してあげるといいと思います☺️

• うみ

うみ

すぐ怖がって足をジタバタして泣いちゃうんです😂
    息子の様子を見つつ一緒に練習してみます!

• 10月27日
☺︎

うちは割とすぐ座れてた気がします😊一度できればコツを掴んでやりだすので、手をつく位置や足を曲げる動きを直接動かしながら教えてもいいと思います☺️⭐️

• うみ

うみ

すぐ戻れたって方多いんですね😳
    息子の様子を見つつ、一緒に練習してみます!

• 10月27日