コメント
ゆんちゃ
働いてます☺️
営業で考えてますか?
正直、宅建と営業力さえあれば、学歴は関係ないと思います🤔宅建取るのに勉強は必要ですが…
会社によるとは思いますが、それよりも営業職は精神面が強い方が続けられると思います😅
ままり
旦那が賃貸不動産営業等やってます🙋🏻♀️
運転免許さえ持ってたら誰でもできる仕事なので、中卒の人いましたよ!
ゴリゴリの元ヤンでしたが、毎月50万以上もらってたみたいです✨
宅建自体は中卒でも取れるので今すぐ勉強して来年の秋受験も可能ですよ☺️
地域によりますが、事務じゃなくて営業なら雇ってくれるところ多いと思います🙆🏻♀️
ただ誰でもできると言いましたが、体育会系の厳しい業界なのでメンタル強くないとつらそうです💦
-
めろちゃん
ありがとうございます!!😭
物件回るので必要ですよね✨幸い運転免許はあります😊♡
50万…!!凄い!!
受験資格ないんですね♪それなら早速勉強始めたいと思います😊
物件案内なども営業にはいりますか??
メンタル面がやはり大事ですか😭💦
結構怒られたりする感じですか?🥲- 10月27日
-
ままり
応対して契約を取るなら営業だと思います🙆🏻♀️
旦那が最初に勤めた店、全国展開しててCMもバンバンやってる会社なんですが、そこの店長めちゃくちゃきつかったです🥶
怒鳴られるのは当たり前ですし、何時間も立ちっぱなしで説教とか、椅子が飛んできたりとか、店舗の飲み会の時は片道1時間の自宅まで送り迎えさせるとか…
そこまでの人はなかなかいませんが、分からない事聞いたら嫌そうにされたりはよくあったみたいです💦
ほんと店長次第で天国と地獄別れます😂- 10月27日
-
めろちゃん
なるほど💡
ひぇーーー!!😱大手でそんなことあるんですか!?
こ、怖すぎる😂💦
今の会社は前のところよりは大丈夫ですか?😱
分からなくて聞いてるのに教えるの渋られるとちょっと困りますね💦
店長の見極めも大事なんですね…😭
めちゃくちゃ知れてよかったです😂- 10月27日
-
ままり
びっくりですよね😂
今は自分で不動産会社やってますが、その大手の他に2社勤めてました!全部歩合給の会社です☝🏻
底意地悪いなって人はちらほら聞きましたが、そこまできつい人はいませんでしたし、どの会社にもいい人はいましたよ🙆🏻♀️✨
いつか働く時はいい上司のいるお店で働けるといいですね😍- 10月27日
-
めろちゃん
自分でやられてるんですね✨
固定給なのかなぁと思ってましたが、歩合給もあるんですね!
色々とまた調べてみます😊
不動産業に限らず、意地悪な人っていますしね💧そこは割り切るしかないですね😂
1人でも優しい人がいればそれでいいです🤣(笑)
嬉しいお言葉ありがとうございます😭😭
がんばります!!!- 10月27日
めろちゃん
ありがとうございます!!!
色々お話聞いてもいいですか?😭
営業っていうんですかね?💦
お客さんに賃貸物件の紹介や案内をすると書いてありました!
お客さんに色々言われたりとかもある感じですか?😭